Кукурузную патоку выпускает Дрогичинский экзон-глюкоза.
Откуда инфа, если не секрет? На сайте нет такой продукции, а в состав их сиропов входит сахар или фруктоза с добавками
http://www.ekzon.by/ru/products/~showobj/id/11756Меласса (темная патока) получается при производстве сахара из свеклы или тростника. Сахар (по научному - сахароза) содержится в этих растениях, и задача производства просто выделить и очистить его. Меласса - отход, который остается после кристаллизации сахара.
Инвертный сироп - продукт расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу.
Светлая патока - продукт кислотного или ферментативного гидролиза крахмала. Источником крахмала может быть любое богатое им растение, например кукуруза или картофель. Поэтому общее название этих продуктов - крахмальная патока. Если в качестве источника крахмала берется кукуруза, то патока называется кукурузной. Если крахмал разрушать кислотой, такая патока называется карамельной, наверно из-за цвета. Если ферментами, например ячменным солодом, - мальтозная. При использовании других ферментов и технологических схем получают разные по степени гидролиза продукты: кукурузный сироп, глюкозный сироп. Часть глюкозы можно с помощью ферментов превратить во фруктозу, тогда получится фруктозный сироп. Светлая патока используется в пищевой промышленности. Она не является отходом производства, как меласса. Химический состав этих паток похож: декстрины, мальтоза, глюкоза. В мальтозной больше мальтозы, в глюкозной - глюкозы и т.д.
Для наглядности нарисовал картинку. Один шарик - глюкоза, два- мальтоза, много - декстрины

