Расскажите мне, когда детвора болеет, вы им разрешаете больше вкусняшек, мультиков и прочего? И как потом выходите из этого расширенного режима?

Малая сейчас болеет, из еды признает макароны и вкусняхи

Любые предложенные занятия, кроме мультиков и гаджетов, отвергает с истерикой. Все равно ограничиваю, но в сравнении с обычным днем - этого всего очень много выходит. Вот и закрадываются мысли, что что-то не так делаю.
с моей точки зрения - " не так"
Мои дети в активной стадии болезни вообще не едят, ну или самый минимум, много спят. Особенно этим отличается сын, что и помогает ему на следующий день быть уже здоровым (понятно, что речь про вирусняки какие-нибудь). Во время болезни никаких сладостей (мед не в счет

) , минимум мучного (и булки я не имею ввиду). Короче, еда должна быть легкой и помогать выздоравливать, а не нагружать организм и забирать у него силы, которые должны тратиться на восстановление организма.
Что касается занятий. Как уже писала, в активной фазе детям обычно не до мультиков и остального, а дальше, как в обычные выходные дни. Но чтения в 2 раза больше ) Нет сил читать? значит нет сил играть на планшете - все очень просто

Раньше, когда дочь часто болела, я постоянно транслировала мысль, что болеть - это плохо, неприятно, а здоровым быть так класно и замечательно (особенно, когда старшему становилось обидно, что он ходит в сад/школу, а сестра - "прогуливает")