Воспитание и воспитанный ребенок-это несколько разное. Как по мне. Воспитывают не только родители. Воспитывает все, что окружает человека. Это и бабушка-дедушка, и сосед, и конечно школа. Как без нее? Причем школа как совокупность- педагоги, мероприятия, общественные организации.
что-то я не так объясняю видимо.. :-
конечно:и школа, и бабушки, и двор, и поведение окружающих - все-все влияет на воспитание и формирует ребенка, но
спрос за ребенка только с родителей
Зачем сняли директора,когда открылся этот ужас с насилием отцом дочери? при чем тут директор?
На собраниях сидишь,поражаешься, старшая школа, родители возмущаются,что узнают в конце четверти о плохих оценках! учитель в дневник не выставил и не принес им показать! а то,что ре дневник не дает, врет и родителям не сообщает, так это нет, ребенок святой, учитель балбес. Или возмущаются слишком высокими требованиями учителя

Это вообще ржака.
У нас агрессивные дети в классе, недоброжелательные, злые, радуются неудачам друг-друга. На собрании,когда классная сказала нам об этом, пошел гул: "нужен психолог школьный, он же должен знать,почему они такие". Точно!! вот кто должен-психолог!
Добавлено: 16 Ноябрь 2016, 08:20:20
любой руководитель предприятия - отвечает за жизнь своих сотрудников.
вот тоже из этой области
Руководитель должен обеспечить всем необходимым и довести правила-проверить знания ТБ-есть подпись работника, обеспечить необходимыми средствами индивидуальной защиты, но почему он должен отвечать головой за взрослого,человека,который от лени своей не воспользовался, например, диэлектрическим ковриком. Знал! все у него было! но не воспользовался!
Добавлено: 16 Ноябрь 2016, 09:34:42
какие вопросы можно задать родителям со стороны школы?
а самое главное-насколько культурный ответ рискуете получить в ответ?
черт его знает...систему штрафов родителям вводить чтоле?

вот сейчас вопиющий случай-на полях матное послание учителю. Вот что с ним делать? а ребенок не оторва, но вот так... Пожурить? неуд за поведение поставить? всё?
я не знаю