а меда я никакого не ем вообще - у меня аллергия
Заметно по манере обращения.

Дитя асфальта

Да сейчас не редкость встретить тех кто не ест мёд совсем. Даже если в семье есть достаток и она может себе позволить гораздо больше чем шкварка и чарка. Появилось целое поколение выросшее на сникерсах, марсах, кока -коле

В 25 лет у этого поколения уже нет половины зубов. В 30 лет они уже сидят на таблетках от давления

Поколение которому почему то бабушка не рассказала о пользе меда. Не лечила внуков от простуды горячим молоком с медом. Я вообще замечаю , что больше всего у меня покупателей это те у кого кто то в родне держал пчел и они помнят вкус детства-мёд.
Из тех кто вырос без меда редко кто будет его ценителем и просто потребителем.
А аллергия- я кажется приводил пример исследований в Польше?
Занялась аллергиками наука статистика.
Оказалось что среди деревенских аллергии практически нет. Этому особенно не удивились-мол экология и все такое.
Но при углубленном исследовании оказалось что среди неблагополучных городских семей так же нет аллергии. Какая тут экология когда чуть ли не со свалки питаются?
И вот что выявилось. У нас у всех есть иммунитет-несколько довольно сложных барьеров для инфекций инвазий и тп .
Но вот современному поколению регулярно моющему руки с мылом. Принимающему всегда душ перед сном. Живущему чуть не в стерильных условиях этот иммунитет как бы не нужен-нет ему с чем бороться. Но он то есть-иммунитет то.
И вот он от безделья начинает нападать на здоровые клетки своего организма-вот тебе и аллергия.
Сейчас есть даже интересный способ лечения аллергии- заражение глистами. А после как вылечился то глистов погонял и все

Погугли если не веришь.
Так что, чтоб полноценно жить надо не быть человеком в футляре. Иногда и ягоды немытые есть и медку хапнуть сотового облизывая от его пальцы

. И руки порой не мыть. Ничего страшного если иногда придется посидеть почаще на очке или даже как говорят-поехать на Рыгу

Все это зарядка для иммунитета и путь к здоровью.