упораты жэпэшнiк Веселый
тэма пра жп, а гуляцца хоча у пытаннi пра маскальскix чэнуш.
Вы самі завялі размову пра "здраду Украіны". Вось я і пытаюся, чым здрада Расіі лепш?
А почему жп а не ВКЛ?
Смотря о чем речь. Если о названии, то название не имеет принципиального значения. Просто дань исторической памяти. Во-первых, государство с таким названием уже объединяло ВСЕ наши страны, в отличие от Литвы или Руси. Во-вторых, в этом названии опять же в отличие от предыдущих, нет указания на конкретную нацию. Просто "республика". А если вы спрашиваете про круг стран, который должен войти в новый союз, то без Польши нас будет маловато.
Славутыя бітвы ў гісторыі Рэчы Паспалітай
Так, былі бітвы ў наш час: Канатопская бітва напрыклад.
Раз в сто- сто пятьдесят лет делить польшу - хорошая традиция.....близится срок
Вот еще вспомнил хорошее сражение: Варшавская битва 1920 г. Как мосики после нее улепетывали, а то пришли тут, понимаешь, со свои коммунизмом.))
Как же такие как ты получаются?
Объясняю технологию.
1.Первое и самое главное. Включаешь логику. Без этого все остальное бессмысленно.
2.Накупаешь книги по истории, из разных стран и про разные страны. Читаешь. Делаешь выводы.
3.Смотришь и слушаешь новости, тоже разных стран и про разные страны, особенно российские. Смотришь (хотя бы раз в неделю) Первый канал, Россия1, НТВ, Рен ТВ (на этом канале конкретно передачи про непознанное, чтобы увидеть, как через рассказы про Нострадамусов и Ротшильдов с Рокфеллерами вбрасываются те или иные идеи, нужные власти), слушаешь Радио России и Эхо Москвы (чтобы убедиться, что оппозиция в России мало чем отличается от власти). Слушаешь и анализируешь то, что говорят российские политики. Что реально делается? Узнаешь о существавании таких людей, как А. А. Проханов, А. Г. Дугин, Ю. Ю. Болдырев (особенно рекомендую прочесть его книги "Похищение Евразии" и "Оперция "Подмена", чтобы понять, что оппозиции в России реально не существует и все это одна "многоподъезная КПСС"), М. Л. Хазин (который каждый год говорит, что Америка рухнет, а она чет никак не рушится, собака такая) В. И. Илюхин (депутат, который занимался расследованием деятельности Путина, а потом как-то внезапно скончался), ну и т.д. Делаешь из всего этого выводы.
Ты пишешь на Русском
А если бы я знал немецкий, то должен был бы поддерживать Гитлера? Супер-логика.
Разжигание межнациональной и межрасовой вражды.
Мне так никто и не ответил на вопрос, почему ругань в сторону американцев, украинцев, сирийских беженцев не считается никаким разжиганием?
В Украине это привело к войне.
Да, в Украине привело к войне разжигание. То разжигание, которое устроила Россия. Вот чтобы у нас не было так же, надо ему не поддаваться. А еще лучше дать мосикам симметричный ответ. Что я имею в виду? Наше преимущество состоит в том, что мы знаем русский язык, некоторые даже жили в России. Что можно сделать? Выбрать какой-либо город в России, на окраине желательно, изучить про него все досконально, следить за его новостями и т.д. А потом в нужный момент начать под видом его жителя заводить нужные разговоры. Например, о том, что сибиряки, казаки и поморы - это не русские, а отдельные нации, про самопределение малых народностей и т.д. Если нормально ставить вопрос о пренадлежности Крыма и Донбасса Украине, то почему бы не поставить вопрос о пренадлежности Сибири, Дона, Кубани, Татарстана, Башкортостана, Кавказа и т.д.? По-моему вполне справедливо.
Это призыв к формированию отрядов молодёжи не имеющих понимания вопроса.
Нет, это призыв понять вопрос и действовать в соответсвие с этим понимаем. А вообще, что такого страшного и экстремистского в моих идеях? Объединение стран? Демократия? Возрождение языка, культуры и религии? Что же здесь плохого? И почему Россия не сможет сосуществовать в добрососедских отношениях с Жечью? Или она просто не может существовать без попыток навязать вассалитет, отжать территории и т.д.?
Тут условий нет.
Еще в начале 1989 г. в Румынии не было никаких условий, у Чаушеску был 100% рейтинг, все было хорошо, солнышко светило, птички пели, не было ни беспредела, ни коррупции, страна уверенно шла к победе коммунизма... Но вот пришел холодный месяц декабрь и это все куда-то делось(((
революций без бабла не бывает
Очень широко вбрасываемая идея. Мол сидите, молчите, от вас ничего не зависит. Только вот беда, примеров-то обратному масса. Революции в Нидерландах, Англии, Франции произошли ДО образования США и появления международных некоммерческих организаций. А социальные завоевания трудящихся, как восьмичасовой рабочий день, право на отпуск, на забастовку и т.д. - это прямое следствие их борьбы. На Западе профсоюзы занимались не распределением путевок в местные клоповники, а защищали права рабочих. И результаты налицо. Там теперь не работники боятся лишний раз пикнуть на работодателей, терпя от них все, что можно и чего нельзя, а очень даже наоборот. Ведь если работник пожалуется в профсоюз, то такой шухер начнется, что мама не горюй. Вот что такое общественная активность. И власть этого боится. Активному обществу уже не получится продать тоталитаризм, ГУЛАГ, культ личности т.д. Поэтому в недемократических странах против гражданской активности и идут в ход все возможные средства.
Что касается нашей с вами ситуации, то нам достаточно только возможности выхода в интернет. Для того, чтобы распространить свои идеи в интернете больших денег не надо. Многие сидят в соцсетях, а что мешает вместо комментирования котиков обсуждать серьезные вещи? А уж рассказать другу за чашкой чая о том, как можно сделать так, чтобы лучше жилось, вообще за здорово живешь))) Так что партии, вожди, "золото партии" - это все прошлый век. Сейчас время личной инициативы и сетевых структур. Если нет организации и нет вождя, то репрессии бессмысленны. Ну посадите вы пару человек, и что это даст? Остальные миллионы людей все равно останутся. Вы знаете такую анонимную сеть, как Фринет? Человек устанавливает на своем компьютере клиент, выделяет определенное дисковое пространство, где в зашифрованном виде будут храниться части закачанных файлов и т.н. фрисайтов. То есть как такового центрального сервера нет и блокировать некого. Получается, что человек собирает сайт или файл из крупиц, расположенных на компьютерах таких же добровольцев, как и он сам. Чистая личная инициатива. Кроме того, при подключении есть две системы: opennet и darknet. Opennet - это когда можно подключаться к кому угодно, а darknet - только к выбранным друзьям. Вот и я хочу предложить нечто подобное. В интернете вести агитацию по типу опеннета. Создавать анонимные аккаунты на сайтах, форумах, соц сетях и вести диалоги по поводу жечевых идей. А IRL вести агитацию по типу даркнета, т.е. среди близких, друзей, знакомых, т.е. всех тех, кому можно доверять. Единственное качество, которое здесь нужно - это неравнодушие. Если мы не будем равнодушными и не будем опускать руки, даже когда, казалось бы, нет результатов, то мы своего добьемся. А когда настанет удобный момент, мы все разом выйдем из тени и скажем свое окончательное слово.
Потому что у нас свобода слова.
А где смеющийся смайл? Данный форум - это единственный, где мне удалось создать тему. На остальных мои темы существовали до первого посещения модератора.)) Я так понимаю, что он для того и существует, чтобы создавать видимость возможности открытой дискуссии на политические темы в Беларуси. Только стоит отметить, что большинство отписавшихся, насколько можно судить, либо иностранцы (Москва, Питер, Астана и т.д.), либо сотрудники служб под общим названием "кто надо". На том же Киевском форуме мне довелось общаться с тем же
Black forest (3 пост), у которого благодаря данному форуму сложилось превратное мнение о нашей стране. Если он еще раз посетит данную тему, то я еще раз посоветую ему не принимать все близко к сердцу. У нас достаточно здравых людей, голос которых рано или поздно будет услышан.