Главное, чтобы в ее руках не было "казны". А так, пусть предлагает
у нас родители мягкотелые и половина сдает без лишних вопросов.
К слову, у нас выходит так, по конкретной ситуации:
Покупается пуховик (типа в пристрое, у знакомой, новое, с этикетками). Собирается по 5 рублей. Если сдаст пол класса, то на пуховик хватит, если еще кто-то сдаст, тогда можно еще и сумку купить.

Анекдот какой-то.
Я для себя решила больше ни на что не сдавать. И так еще 20 рублей на нужды класса и 40 на школу. Если детям конкретно надо будет что-то, это другой разговор, а на подарки учителю ни копейки.
В тему про наш класс.
Классная предложила отремонтировать пол, сколько денег надо не знала, какие работы провести тоже. Мало того, она даже не знала, будут ли дети и дальше учиться в классе. Предложила просто застелить дешевый линолеум. Все родители согласились, пока не выяснилось, что во-первых, дешевый линолеум быстро порвется, во-вторых, надо все равно пол приводить в порядок. Все, желание менять пол пропало.
Надо было поменять вертикальные жалюзи, которые не открывались-не закрывались. Все за! Ничего, что по 15 рублей надо было скинуться + за тех, кто не сдает. Но жалюзи привели сами в порядок за пол часа (они просто перекрутились

)
О чем я? О том, что люди не хотят выделяться, обсуждать проблемы, прячась за "Я как все - самая лучшая позиция". И даже, как в нашем случае, пару раз наступив на грабли, люди ничему не научились.
Добавлено: 06 Ноябрь 2016, 16:54:10
Я в саду была в РК. Моя должность подразумевала только связь между родителями и воспитателями. Всё решалось сообща. Мы обменивались записками в шкафчиках, решали все вопросы по поводу тех же денег индивидуально, останавливались на минимальной сумме, зато никто не был в обиде. Мне кажется так правильно.
На собрании решался вопрос с порванной шторой одним из детей. В записках все единогласно проголосовали за сбор денег, все вошли в положение, это же ребенок и со всеми могло случиться. Недостающую сумму взяли из нужд на группу.