Кубок Руслана Салея. Финал.
"Юность" - "Неман" 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)
Минск. 25 октября. Чижовка-Арена, 4850 (8800) зрителей. Начало матча в 19.00.
Судьи: В. Наливайко, А. Шрубок, В. Зинченко (все - Минск), О. Клещевников (Брест).
"Юность": Мильчаков; Претнар - Черноок (К), Мелешко - Туркин - Ефименко; Ковачевич - Ногачев, Ниинимяки - Корсо - Когалев; Рядинский - Ерохо, Михнов - Каракулько - Елисеенко; Усенко - Шелег, Абакунчик - Развадовский - Захаров.
"Неман": Трус; Широков - Марченко, Жидких - Ремезов - Лисичкин; Дорофеев - Марковский, Лакконен - Пасют - Кислый; Коршунов (К) - Бадун, А. Малявко - Боярчук - С. Малявко; Степанов - Горбаченко - Безайс; Казнадей, Дадонов.
Голы:
03.36 0:1 - Коршунов (Кислый, Пасют)
10.47 0:2 - Горбаченко (Безайс, Степанов)
32.13 1:2 - Развадовский (Ниинимяки, Когалев)
36.43 1:3 - Степанов
59.36 1:4 - Лисичкин (Ремезов)
Броски: 22:21 (6:8, 9:9, 7:4 )
Штраф: 2:6 (0:0, 2:4, 0:2 )
Пресс-конференция.
Сергей Пушков ("Неман"):
- Во-первых, поблагодарю болельщиков, которые приехали поддержать нас в этом матче. Хоккеисты радовали игрой с первой и до последней минуты. Матч был интересным, обе команды много атаковали, показали хороший хоккей. Спасибо моим хоккеистам за то, что выполнили все, о чем мы говорили после матча в Гродно. Они сделали определенные выводы после первой игры и очень удачно провели встречу в Минске.
- Можно сказать, что "Чижовка-Арена" для вас — это счастливое место?
- Да, приятные воспоминания связаны с ней.
Михаил Захаров ("Юность"):
- Без вопросов, заслуженная победа "Немана". Нам даже не дали зацепиться. Поздравляю соперника с завоеванием Кубка.
- Согласитесь, что в первую очередь "Неман" превзошел вас в желании?
- Думаете, ситуация из оперы "одни не могут, другие не хотят"? Скажу так: "Неман" был быстрее. Наши игроки, которые поиграли в КХЛ, думали, что будет проходной двор. Но у нас нет звезд. Второй год подряд у нас забирают лучших игроков. И потом, когда те не попадают в "Динамо", приходят обратно, мы не можем их никак встроить в команду.
После игры.
Виталий Трус:
- Для меня это первая серьезная награда. В Солигорске я был третьим вратарем, поэтому толком не почувствовал вкус победы. Сейчас совершенно другие эмоции, очень рад победить.
Вся команда играла уверенно, эта уверенность передалась и мне. Игроки, тренеры, болельщики – все выложились на тысячу процентов. Это и есть главный успех. Спал ли я перед финалом? Конечно, полтора часа сна (смеется). Но, честно признаться, в домашней игре волнения было больше.
Что касается вызова в сборную, то я очень рад. Думал, что уже никогда этот вызов не получу. Поеду и буду с удовольствием стараться показать себя с лучшей стороны.
Мне сразу понравился город. Здесь отличные болельщики, знакомые тренеры.
За меня болела сестра, родители, жена и мой друг, бодибилдер Алексей Шабуня. Они не смогли приехать, поэтому смотрели матч по телевидению.
Если честно, еще не успел взять в руки телефон, думаю. Поздравлений будет много. Спасибо всем!