Что за врач, что не может определить ангину? И гнойный ли налет?
а что, это редкость? Весьма распространенное явление
Добавлено: 25 Октябрь 2016, 16:09:52
У дочки младшей в августе сыпь в горле была ввиде мелких четких красных точек. Температура под 40. Педиатр, ну лечите горло, а может, скарлатина. Дождитесь сыпи, если будет, значит, скарлатина. Меня ожидание не устраивает, на след день пошли к ЛОРу, темпа уже упала, горло все ещё в точках ярко красных, но от обработки хлоргексидином и йодинолом их меньше. ЛОР горло посмотрела, выскочила, Скарлатина!!! Срочно, мазок на месте! Вас изолировать надо. Я ей клинику описывают, что сыпи нет, носогубного треугольника нет, точек меньше. Заставила меня идти оплачивать мазок на скарлатину. Сделали. Полоска одна. Но ей видится вторая))) типа ребёнок плохо горло дал смазать. Срочно, АБ, изолировать вас всех! Кто ещё дома? Всех изолировать! Звоните мужу, самим не ездить в транспорте, всех заразите. Я, конечно, эту тираду выслушала, поблагодарила и поехали с мужем в инфекционную на осмотр. Там увидели, в чем я почти и была уверена, энтеровирус)) вылечила обработкой хлоргексидином и йодинолом. А так пичкала бы АБ и лечила бы показавшуюся врачу скарлатину)))
Вот вам И что это за врач...?