VORR
Гость
|
Если человек приносит товар, и тут же на его глазах начинают проверять не заявленную неисправность, а что-то другое — логично в данном случае озвучить свою мысль, что тестирование проходит недолжным образом, а не молча развернуться и уйти с выводом, что это делают специально, так как знали, что карта неисправна. Но опять же — право клиента выбирать любую линию поведения. Это его право. Право уйти, право писать об этом сейчас, право начинать любые топики, право считать что его «кинули», «знали что карта бракованная» и так далее — это его право.
Сотруднику был задан вопрос, как тестировалась карта. Во-первых, это было в ноябре прошлого года — как оно проходило, естественно, никто не помнит и это нигде не зафиксировано. Во-вторых был получен ответ: «Если человек приходит с проблемой в VGA, то какой мне был смысл подключать через DVI? А если я подключил через DVI, то почему он не сказал об этом?»
ЕДИНСТВЕННЫМ ОСНОВАНИЕМ для выполнения одного из трех заявлений потребителя в случае товара ненадлежащего качества (будь то замена на такой же товар, на другой с перерасчетом суммы, расторжение договора купли-продажи с возвратом уплаченной суммы) — является заключение сервисного центра. И мы не можем принять товар без оснований.
Если бы «карта пролежала на полке 2 недели» — то не было бы письменного заключения скрепленного печатью сервисного центра. Приведу пример. ИП «Велком» реализует мобильные телефоны. Естественно, работают согласно законодательству. Сколько было случаев, которые народ просто генетически у нас не принимает: человек покупает мобильный телефон, уходит из офиса и возвращается через час со словами «Слишком маленькие кнопки, я хочу обменять на другой» — и он получает отказ, так как единственный путь продать этот телефон — в частном порядке. Другой пример — телефон выходит из строя к вечеру после покупки — естественно, по обращению клиента телефон оформляется для отправки в сервисный центр — есть клиенты, которые бьются в истерике, бросаются телефонами в консультантов со словами «Как это так! Немедленно возвращайте мне деньги или меняйте! Мы будем жаловаться!». Причем телефоны на месте не тестируются вовсе, а без слов заворачиваются в бумагу и отправляются в сервисный центр. Другое дело, что в таких компаниях совершенно к этому привыкли, и даже не обращают никакого внимания на такие случаи, в нашем же случае, это пока единственный подобный клиент за всю практику, и, как мне показалось, старались сейчас максимально разобраться и пойти на встречу, несмотря на тон со стороны Ingvar.
Если кто-то работает иначе - это опять же, его право. Если люди привыкли что на Скидельском рынке им тут же меняли кассетный плеер на другой, а неисправный выбрасывали в мусорный ящик при 100 % наценках — это их право, мы же не имеем никакой возможности работать подобным образом — к сожалению или к счастью — тема другого разговора.
|