Согласен с вами, я предлогал ОДНОГО, с з/п 3,5 но собрание решило по другому!
я думаю, что много людей впервые учавствуют в этих делах. Вот так раз пару останутся без дворника, который в любой момент свалит при такой зп(или просто уйдет в загул, а мы будем мусором заплывать) - вот тогда поменяют свое мнение. Но тут нет смысла настаивать на своем мнении и кого-то переубеждать. Это все придет только через личный опыт со всеми этими делами.
Точно так же встанет вскоре вопрос "будем ли включать лифты или сбережем их на пол годика во время ремонта?" И люди точно так же проголосуют "да, конечно, давайте сбережем и первые пол года не будем его включать". Не буду объяснять в чем глупость подобного решения. Но почти уверен, что именно такой вариант будет принят.
А по поводу дворника: может кто-то не совсем понимает его обязанности... Нормальный дворник - это не просто человек, который бачки с мусором подтягивает к краю тротуара. Это человек, который следит за домом и территорией не меньше, а даже больше, чем председатель. Именно дворник может проявить инициативу и как раз проследить любителей кидать бычки и бутылки в окно. И можно другие примеры приводить, что еще делает дворник, кроме уборки. Вот только делает он все это только если он заинтересован в поддержании порядка во всем. А разве можно заинтересовать человека зарплатой в 1.5? не смешно даже... Может кто-то считать не совсем умеет и не совсем понимает, что лишний рубль в ежемесячной платежке за квартиру, который пойдет на зп дворника, это как раз и есть та грань, которая разделяет хорошее и плохое отношение к работе. Экономить стоит как раз на бредятине вроде видеодомофонов, а не зарплате дворника. Но если большинство решило, то че тут спорить. как минимум поздно