Роналдо правит бал
[/color]
Кристиано Роналдо был главной фигурой на ежегодной церемонии вручения наград УЕФА по итогам сезона. Португалец, который помог "Манчестер Юнайтед" отпраздновать триумф в Лиге чемпионов УЕФА, был признан лучшим футболистом Европы, а также удостоился награды лучшему форварду.
Блестящий сезон
В решающем поединке Лиги чемпионов на московских "Лужниках" Роналдо забил гол, который стал для него 42-м в сезоне на всех фронтах. Футболист сборной Португалии промахнулся в послематчевой серии пенальти, но это не помешало дружине сэра Алекса Фергюсона завоевать Кубок европейских чемпионов. Роналдо блестяще провел минувшую кампанию - с восемью голами он стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, а также получил "Золотую бутсу" за 31 точный удар в премьер-лиге, где манкунианцы также отпраздновали триумф. В итоге 23-летний Роналдо стал вторым португальцем, который удостоился награды лучшему футболисту Европы - в 2004-м это сделал его партнер по сборной Деку. "Мне безумно приятно оказаться в звездной кампании игроков, которые признавались лучшими в прошлом, - заявил Роналдо. - Я горжусь своим достижением и очень счастлив. Лига чемпионов - турнир высочайшего уровня, и быть в нем одним из лучших очень здорово".
"Спасибо одноклубникам!"
Из футболистов "МЮ" лучшим в Европе в 1999-м признавался Дэвид Бекхэм, тогда как Рууд ван Нистелрой был назван лучшим форвардом в 2003 году. Рассказывая о секретах своего успеха, Роналдо сказал: "Я много работал. "МЮ" провел замечательный сезон, а я забил много мячей. Я ведь играл на позиции вингера, а получил награду лучшему форварду. Это заставит меня больше работать в будущем и прогрессировать. Благодарю своих одноклубников и всех, кто за меня голосовал".
Официальный сайт УЕФА
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат в преддверии завтрашнего матча за Суперкубок УЕФА с «Манчестер Юнайтед» очень лестно отозвался о наставнике английского клуба сэре Алексе Фергюсоне.
Дик Адвокат: "Фергюсон - лучший тренер в мире"
"Фергюсон - лучший тренер не только в Европе, но и во всем мире, - рассказывает Адвокат. - Невозможно работать на высоком уровне столько лет с одной командой, не обладая при этом исключительными качествами. Поэтому я считаю его лучшим специалистом на планете, на которого все остальные должны смотреть снизу вверх. Я знаком с сэром Алексом, но наши команды никогда не играли друг против друга, поэтому я с интересом жду матча за Суперкубок УЕФА, который, уверен, будет для нас очень непростым".
Ну как не согласиться с такими высказываниями голандца?Правильно,никак.Сер Алекс - лучший в мире!И скорей бы сегодняшний вечер. 8-)