тендер..,не..,не слыхали))
гнусные инсинуации всё это...
тендер (торги, подрядные торги, конкурс, переговоры) проводятся на основании разработанной и утверждённой в установленном порядке конкурсной документации, где прописываются требования к участникам и система оценки предложений участников. Можно тупо забить основным критерием цену предложения и выиграет торги участник, предложивший наименьшую цену. А нахрена мне его наименьшая цена, если он мне поставит фуфловое оборудование или гарантийные обязательства у него хромают, или вообще это контора "рога и копыта", которая возьмёт на субподряд какую-нибудь ещё левую фирму?
Касательно наших камер, ещё раз повторю - ценовые предложения были от разных фирм, и подороже и подешевле. А победила фирма, которая соизволила "пошевелить булками" и приехать все рассказать, привезла и продемонстрировала оборудование, показала документацию, подтверждающую опыт, гарантийные обязательства, рассказала о оборудовании, поставляемом на наш рынок (выбор которого, кстати, совсем не велик). Поэтому и была выбрана. И нафик мне фирма, которая даст цену меньше, но и оборудование у неё меня не устраивает по характеристикам, или которой без году неделя, чего и смотри дальше сама развалится или её съедят более крупные и гибкие фирмы и кто, спрашивается, будет выполнять гарантийное обслуживание?
Так что процесс выбора конторы по видеонаблюдению и работа председателя в этом направлении меня устроила. Ну может по срокам это можно было сделать быстрее, здесь согласен. Со сроками выполнения решений у нас беда...
Как выбиралась контора по домофонам - не знаю или не помню.