Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, какие вопросы обсуждались на собрании, т.к. не получилось присутствовать? Спасибо!!!
все вопросы можно узнать у председателя, звоните, я все всем расскажу, объясню, проконсультирую!
Добавлено: [time]Чтв 29 Сен 2016 02:52:36[/time]
Уважаемые собственники, в связи с последними жалобами Гродножилстрой не будет выдавать ключи для осмотра квартиры до 07.09.2016, спасибо телефонным жалобам!!!!!!А можно уточнить, что значит "спасибо телефонным жалобам"?
Сразу сделаю оговорку: я не из тех кто жаловался и даже не знаю о каких жалобах речь. Я из тех, кто пришел к ключнице и получил разворот - квартиру свою не видел.
Это вполне нормально, что жильцы смотрят свои квартиры до комиссии. И так делали раньше. Чтобы найти все косяки нужно не так уж и мало времени. И куда больше времени надо чтобы оценить, что есть серьезная проблема, а на что стоит закрыть глаза.
Жалобы телефонные их не устроили? а в чем проблема? я был в точно такой же ситуации 3 года назад. я пришел в свою квартиру. По стене течет вода (в прямом смысле этого слова). А я уже до этого был напуган рассказами про сырость и плесень в новостройках. А тут потоп у меня на глазах. Звоню в жилстрой. Ответ: "пошел на.....! пусть течет". Еще 3-4 звонка, и через несколько часов кто-то соизволил приехать перекрыть - прорвало какую-то прокладку на пару этажей выше. Квартиру выше изуродовало значительно. У меня вприниципе за пару недель вроде просохло и в дальнейшем проблем не было. Если не считать еще 2 потопа уже после заселения, из-за некачественных прокладок, которые "у жилстроя всегда рвутся" (цитата сантехника)
Если вдруг кто-то в первый раз покупает квартиру у жилстроя и не проходил все эти этапы введения дома в эксплуатацию - поделюсь опытом.
Ваши квартиры - это ваши проблемы. В них полно недоделок - это тоже ваши проблемы. Вы заплатили "своими" деньгами без кредитов и ожидали, что отдали свои деньги за аккуратное уютное гнездышко для семьи? Не вздумайте никому об этом говорить, т.к. вас еще будут ненавидеть и соседи за то, что купили жилье без кредита.
7го числа многие будут с радостью перечислять все недоделки в квартирах, будучи уверенными, что вот завтра кто-то придет и все исправит. А потом здесь на форуме примерно раз в неделю будет появляться сообщение: "скажите, а кому-нибудь что-то из недоделок устранили?". Не будьте наивными... Эта приемка дома проводится не для того, чтобы собрать все жалобы,а для того, чтобы собрать подписи. И они будут успешно собраны. Попробуйте что-то не подписать - вас "съедят" ваши же соседи, которые заподозрят, что из-за вас замедлится процесс ввода дома в эксплуатацию.
Потому приемка квартиры до боли проста... Проверьте окна, двери на балконе. Межкомнатные, если они в самом деле там есть (кстати не ясно почему вдруг решили ставить двери - наверное у кого-то залежались на складе. надеюсь, что установлены ровно и с адекватными зазорами. не страшно, что самые дешевые - лишь бы менять не пришлось после первой смены поры года). если все без повреждений, открывается, трубы вроде как подведены и т.п. - считайте, что вам повезло. Если в комнате 4 стены, то это хорошая комната. не вздумайте мерять неровности - никто не будет вам их устранять - только время потеряете. если же в комнате не обнаружится одна из стен - тут конечно стоит написать жалобу, но опять же можно получить ответ, что все в рамках допусков.
может что-то изменилось, но вроде в доме не будет ни воды, ни газа, ни электричества - это все отдельные процедуры подключений. потому больше то и проверять нечего. Оптоволокно, розетки, газовая плита.... ничего вы этого не проверите. Плиту стоит открыть и глянуть чтобы целая была. Унитаз... если вдруг с трещиной то и черт с ним - будет повод поменять.
Еще они любители трубы срезать под углом, что потом невозможно соединение сделать без 3 дополнтельных прокладок. Но на это тоже нет смысла жаловаться - скажут, что в рамках допусков. У кого-то трубы в ванной в стену будут замурованы, а у кого-то нет. Ответ будет: у кого замурованы - там рабочие переборщили (это не шутка - так было в реальности)
Жду в ответ "дружественных" комментариев от сотрудников отдела контроля качества жилстроя. естественно все написанное выше -вранье и такого в их практике не бывает. Сразу говорю - отвечать ничего не буду.
Но для "новичков", кто покупает свое первое жилье, написанное выше может быть полезным - поможет сохранить свое время и нервы. Заранее смиритесь с тем, что все мелкие "косяки" (включая неровность стен, стяжек) устранять вам. Это будет и быстрее и качественнее. Жаловаться есть смысл если только вы обнаружили что-то "испорченное", что стоит много денег. Тогда стоит жаловаться и делать это очень настойчиво(иначе проигнорят). А на мелочи лучше закрыть глаза - только время потеряете.
Добавлено: [time]Сбт 01 Окт 2016 22:09:10[/time]
Будем знакомиться, я из 2 го подъезда, трехкомнатная квартира.У кого есть идеи по поводу увеличения ванной комнаты?
Идей нету.
вопрос есть: зачем?
снести стенку между ванной и туалетом будет не сложно. Стеночка там очень тоненькая. даже умывальник прикрепить будет проблемой: с обратной стороны все будет отваливаться при попытке просверлить даже мелкую дырку. Но зато сколько согласований надо будет пройти, чтобы получить разрешение на снос этой стенки... В этой панельке не стоит давать волю фантазиям по поводу переделок (если вы конечно не тот самый человек, который решает вопрос с "согласованиями"

)
Добавлено: 01 Октябрь 2016, 22:14:04
Так что до 07.10 нельзя уже посмотреть. Ведь тогда их приемка не закончится даже за один день, пока все все проверят уйдет куча времени. Я в доме ни разу не был.
приемка пройдет быстро и без лишнего шума... Это ваши проблемы, что у вас не будет времени нормально познакомиться со своим новым жильем
Добавлено: 01 Октябрь 2016, 23:20:03
Вот неймётся же каким-то ..... жаловаться раньше срока, и сейчас из-за таких вообще не попадешь в свою квартиру!!!!
Разделяй и властвуй... Этот принцип работает уже столько времени...
вместо того, чтобы всем дружно говорить только о качестве квартир и благоустройстве дома, мы сейчас будем ругаться с теми, кто успел посмотреть свои квартиры и пожаловаться на них. Вряд ли люди просто так жаловались. Не спешите их в чем-то винить. Они ничего плохого не сделали. Это жилстрой ввел "новые правила" для вас(и для меня тоже) и не пускает в дом, а не те люди, которые пожаловались.