Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 14:08:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Kartа Pobytu в РП.  (Прочитано 313717 раз)
L@nselot
Гродненец
**

-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!

Просмотр профиля
« : 01 Ноябрь 2011, 10:14:19 »

последние изменения:
https://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/a-1/1073,a.html
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 19:44:43 от ФитилЬ » Записан

Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
Первое сообщение / продолжение темы 
WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #331 : 29 Сентябрь 2016, 09:33:15 »

Я никак не могу понять В замешательстве в польской версии официального сайта написаны часы приема всех дней и возможность записи на среду по телефону. В остальные дни можно без записи, значит по живой очереди?  

А в русской версии сайта указано:
исключительно после предварительного назначения конкретного дня и времени

почему в польской версии сайта не указано, что надо обязательно по телефону регистрироваться? работает ли живая очередь или надо обязательно предварительно регистрироваться по телефону? кто пробовал, отпишитесь, пожалуйста.

а все таки вопрос остался открытым, есть ли живая  очередь на подачу документов или надо обязательно звонить и записываться предварительно по телефону в Варшаве ул. Маршалковская 3?

OD 4 LIPCA 2016 r. INFORMACJE NIE BĘDĄ UDZIELANE BEZPOŚREDNIO

Прием граждан ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! по предварительной записи( тел., мыло).

[url=https://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzoziemcy/aktualnosci/32717,Od-4-lipca-2016-r-zmiana-formuly-udzielania-informacji-w-Wydziale-Spraw-Cudzozie.html]https://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzoziemcy/aktualnosci/32717,Od-4-lipca-2016-r-zmiana-formuly-udzielania-informacji-w-Wydziale-Spraw-Cudzozie.html[/url]

Это инфа по Варшавскому ужонду. Точная и официальная!
Читайте оф. инфу на сайте! Да и я лично узнавала и обращалась, - все так и есть, как написано!
Кому лень ходить по ссылкам, вот наглядно...

На визит, для подачи доков на Карту Побыта, я  записывалась по тел.: - сначала написала им на мыло, потом они перезвонили, на следующее утро, и назначили дату и время. Тел. номер подавала польский!

Записать по электронке можно сразу несколько человек( максимум 5). Всем, как правило назначат одну дату и одно время.
Время и дни подачи можно выбрать, но из того, что ОНИ вам предложат, когда позвонят. Сразу рассчитывайте, что дата визита вам будет назначена + 2 месяца( а то и более) от того дня, когда вам позвонят.
Нужно ждать звонка на след. день, после того, как написали письмо и быть готовыми подать паспортные данные. Поэтому паспорт надо иметь под рукой.

Часы приема указаны на сайте, поэтому вы можете ознакомиться и выбрать подходящее, когда вам позвонят.
В среду, вообще, НЕТ ПРИЕМА ГРАЖДАН.

По поводу подаваемых документов..... Я писала им письмо с перечислением того, что надо иметь на подачу( перечень взяла с оф. сайта)и просила откорректировать( добавить необходимое, либо отнять ненужное) список.
Мне написали, что да, все перечисленное нужно иметь на подачу( напишу ниже), плюс( копипаст прямо из их письма):

W celu uzyskania decyzji pozytywnej na pobyt stały musi Pani wykazać, iż ma Pani powód do przebywania w Polsce na dłużej np. umowa o pracę.
Posiadacze Karty Polaka są zwolnieni z opłat skarbowych w kwocie 640 zł za złożenie wniosku na pobyt stały.

Кто не очень в польском, переведу: для получения позитивного решения, необходимо еще предоставить доказательство, что у меня есть повод( цель) для того, чтобы остаться в Польше на длительный срок, например - трудовой договор, подписанный с работодателем!
Ну и еще пишут, что обладатели КП освобождаются от оплаты пошлины в размере 640 зл. за подачу заявления на Побыт Сталы( ну про это мы уже итак знаем, ибо вступило в силу со 2 сентября 2016 г.).

Остальное, что было перечислено мною в письме- это стандартный пакет, который уже был перечислен в данной теме, выше, а также указан на сайте ужонда( 4 фотки 45х35, внесек - 3 экземпляра, паспорт, КП и ксерокопии данных документов).

У меня подача 13 октября.
Буду брать с собой все, что есть( благо есть все - и прописка и трудовой договор), а там посмотрим, что они попросят....
После подачи - отпишу в теме.

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт