Венгер: "Надо принимать критику"
Тренер уверен, что команда достаточно сильна и может ответить критикам
Суббота выдалась не лучшим днем для "Арсенала", но Арсен Венгер считает, что люди должны быть скромнее со своим негативизмом по отношению к Клубу.
Поражение "канониров" на "Крэйвен Коттедж" критиковалось всеми подряд, но Венгер – понимая, что это часть его работы, - уверен, что команда достаточно сильна, чтобы ответить критикам.
"Мы живем в такое время, когда должны принимать критику и категоричные суждения каждого – сказал француз на пресс-конференции перед ответным матчем Лиги Чемпионов с "Твенте". Мы плохо сыграли в субботу и надо отметить "Фулхэм", который как раз сыграл хорошо. Не важно, каков ты в жизни, игроки – обычные люди, и почти всю прошлую неделю они были в отъезде. И то, что в выездном матче после этого они 20-30 минут были несобранны – это нормально.
Я знаю, что моя команда хороша, наш командный дух силен. Мы понимаем, что сыграли недостаточно хорошо и так же понимаем, что у нас есть все, чтобы исправить ситуацию. Всегда хочется играть хорошо и выигрывать. Не важно, насколько ты опытен – с плохой игрой шансов на победу меньше, чем на поражение".
Сендерос отправится в "Милан" на правах 12-месячной аренды
Тренер "канониров" хочет, чтобы защитник получал достаточно игрового времени, и оставался игроком "Арсенала".
Вскоре должен завершиться переход Филиппа Сендероса в "Милан" на правах аренды.
Пресса уже некоторое время связывает швейцарского защитника с переходом в стан "россонери". Новость была подтверждена Арсеном Венгером на конференции перед ответной игрой с "Твенте" в среду. Однако оформление формальностей еще предстоит.
"Сендерос отправился в Милан. Сегодня он должен пройти медосмотр. Смысл перехода в том, что у нас он не получает достаточно игрового времени, и ему лучше побыть некоторое время там, где он будет постоянно играть на самом высоком уровне. Сейчас у нас есть Коло, Галлас, Джуру и Сильвестр. Мы достаточно укомплектованы на этой позиции, и хотим, чтобы Сендерос играл, но при этом не желаем расставаться с ним" – сказал француз.
Когда Венгера спросили, будет ли эта годовая аренда включать право последующего выкупа, он ответил: "Еще не решено".
Фабрегас готов к игре с "Твенте"
"Он в составе. Выйдет с первых минут или нет – сейчас сказать не могу" - заявил Венгер.
На предсезонном сборе 21-летний полузащитник сыграл лишь 84 минуты, до того как травмировал подколенное сухожилие на турнире в Амстердаме в начале августа. Возвращение Фабрегаса к ответной игре Лиги Чемпионов ожидалось еще перед субботним матчем с "Фулхэмом". На пресс-конференции во вторник Арсен Венгер подтвердил, что испанец будет в составе, но не сказал, выйдет ли он в старте или нет.
"Он в составе – сказал Венгер. Выйдет с первых минут или нет – сейчас сказать не могу. С субботы мы никого не потеряли. Однако Росицки и Диаби по-прежнему отсутствуют".
Арсен Венгер так же подтвердил, что новичок "Арсенала" Микаэль Сильвестр не сможет сыграть за команду до 13 сентября, когда "канониры" отправляются в Блекберн.
"У него небольшая проблема с бедром. Он должен быть доступен после следующего перерыва на матчи сборных".