Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 03:11:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений > Тема: Re: Кактусоводство
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Сообщение #170287

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кактусоводство  (Прочитано 97585 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 18 Март 2006, 02:16:19 »

Здравствуйте Таня!!!
Вот немного освободился решил написАть. Короче предыстория такова. Уж давно стал замечать, что кактусы иногда могут гнить. Вроде бы "хорошо" это может проявляться когда их долго не поливаешь, а потом польешь. Однажды у меня накопилось много деток, я  их всех оторвал, некоторые уже были оторванными, разрезал пол-литровую пластиковую бутылку вдоль, насыпал песка, в результате получил своего рода удлинненый горшочек и посадил. Как-то забыл некоторое время их поливать, может месяца 2 или 3, но они держались молодцом. Потом полил и они все один за одним сгнили. И кстати, может я ошибаясь, но по-моему гнили они сначала самые маленькие, потом большие.

Вот сейчас я имею тоже похожий рассадник, в основном это детки, выращенные с моих первых кактусов в банке от масла(помните масло "Рама" раньше рекламировали, примерно такая баночка). Все это не поливалось не помню сколько, но с прошлого года то точно. Вот несколько дней назад этот горшочек был полит. Результат на заставил себя ждать. Вы можете его видеть на фотографии. Сразу начал гнить, да и собсна сгнил один кактус на котором было много премного деток. И я не понимаю почему. Кстати, летом помню загнил когда-то какой-то кактус, так него и мушки дрозофилы слетались.

Может это совпадение, но помоему это проявляется именнго тогда, когда кактусы перед этим не поливались дольше обычного. Вы не знаете почему? У меня тут была мысль, что может просто кактус "перепутал время года", ну может у него есть состаятие зимнего покоя, или как там это называется, так может кактусы "думают" что щас зима, поскольку из не поливали, а тут не тебе.... Но это вся так мои фантазии, основанные на некотором знании обычных растений. А что скажите Вы? В принципе мне кажится, что мог поливать эти кактусы мой малой, т.к. они стоят в отдельности от других, с него я всеравно как бы там не было, ничего не вытрясу, но мне кажется что вряд ли тут он...
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт