Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 19:05:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем > Тема: Re: СНЫ
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Сообщение #1702242

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: СНЫ  (Прочитано 18489 раз)
Lerika
Гость
« Ответ #150 : 24 Август 2008, 22:40:59 »

дооо...

Этот сон мне снится уже давно. Но с такой концовкой - впервые... Начало, как всегда, полное счастья и радости...

...Я гуляю с Лисёнком, я с ним рядом. Он держит меня за руку, он смеётся и улыбается... и рассказывает мне какую-то весёлую хрень... Я могу не понимать, о чём он говорит, потому что его слова едва слышны, но я улыбаюсь просто потому, что он рядом, и я чувствую его любовь, его нежность, его трепетность... Мы идём по городской улице. Светит солнце, но даже оно не раздражает. Вокруг снуют люди - это Москва. Такая, какой я себе её представляю - радужный, светлый центр... И мы подходим к большому фонтану, и я, по своему обыкновению, начинаю ходить по бортику. Но Лисёнок не отпускает мою руку, он держит её, и я знаю, что если я вдруг упаду - он словит меня, он всегда защитит меня, придёт на помощь, поможет, чем только сможет... Я знаю... Тут внезапно дует ветер, от вертикальных потоков воды отрываются тысячи мелких, холодных капелек, и летят на меня. Я смеюсь и резко спрыгиваю с бортика, прячась от капелек в объятиях Лисёнка. Я чувствую, что он защитил меня не просто от капелек, он защитил меня от чего-то страшного и ужасного. И я благодарна ему за это... Я поднимаю лицо, отрывая его от тёплого плеча Лисёнка и смотрю ему в глаза. И он безмолвно целует меня, вновь и вновь, и его поцелуи настолько нежные, настолько невесомые, что внутри всё дрожит, трясётся и стонет от такой сладкой ласки...
Внезапно сон сменяется. Всё исчезает, и Лисёнок тоже. И я вижу, что стою в пустыне, и везде одни чёрные дороги. Мне становится просто жутко. И тут на соседней дороге возникает Лисёнок. И он обнимает девушку... меня! Я понимаю, что это всё нереально, что это видение... Но смотрю на меня и на него, не отрывая глаз. Лисёнок протягивает мне руку и зовёт:
- Иди сюда, Котёнок! Я люблю тебя, иди сюда!
Но я не могу. Я слабо шепчу:
- Лисёнок... ты же стоишь на чёрной дороге... я не могу подойти к тебе... ты на чёрной дороге...
Он лишь грустно улыбается в ответ...
- Опусти глаза, Котёнок... ты ведь тоже стоишь на чёрной дороге...
И я опускаю свой взор и вижу разъедающую асфальт чёрную краску дороги, на которой я стою... И это засасывает меня. Я кричу, и пытаюсь выбраться, но чёрная дорога - как трясина, она засасывает меня всё глубже и глубже. Только грустный голос Лисёнка настигает меня перед тем, как моя голова ушла под дорогу:
- Прости меня... не нужно было тебя вести сюда... я думал, ты выберешь... прощай...

...И я просыпаюсь, судорожно хватая ртом воздух. А потом просто плачу.
За окном ещё глухая ночь, и я знаю, что нужно спать. Тихо всхлипывая, я вновь забываюсь тревожным сном...

...Мне снится деревня, объятая огнём. Там война. Мне нужно уходить оттуда. У меня есть две старшие сестры и одна младшая. И я беру их с собой. Моя мама говорит, что я самая умная и самая способная из всех, и смогу вывести их в безопасное место. Моего отца завалило бетоном. И моя мать хочет вытащить его из-под завалов. Она говорит:
- Пусть я погибну, главное, я увижу его в последний раз, а вы бегите, дети, бегите...
И мы бежим. Через лес, через поле. Вслед нам летят пули, но я кричу сёстрам:
- Бегите, бегите за мной и не смотрите назад, если не хотите умереть!
И они бегут. И вот мы прибегаем в город. Он маленький, но всё же город. И тут опасность нам не грозит.
Уже ночь, но ночь беззвёздная и тёмная. Мои сёстры садятся на скамейку, чтобы отдохнуть, а я прохаживаюсь рядом, тревожась за мать. И тут я вижу лежащего на дороге человека. Под ним растекается лужа... крови?! Я быстро подбегаю к нему. Это... Лисёнок?!
Да, это он... его лицо всё в ссадинах, под затылком лужа крови, волосы мокрые, а сам он весь дрожит, как будто попал на сорокаградусный мороз... Я кладу его голову к себе на колени и целую его лоб, чувствуя вкус крови и влаги... И шепчу:
- Только не умирай... не сейчас... потерпи немного... пожалуйста... не надо... я с тобой... я здесь, Лисёнок...
Он только моргает и не может ничего сказать... По моим щекам стекают бессильные слёзы... Я кричу сёстрам:
- Вызывайте Скорую, быстрее!
Одна из них побегает к автомату, и начинает вызывать машину. А я просто сижу рядом со своим Лисёнком, и целую его холодный лоб, провожу рукой по волосам, умоляю его не умирать, остаться со мной... И внезапно он тихо заговорил:
- Это ты убила меня...
- Нет... нет... неправда... ты просто бредишь, и не помнишь... тебя, наверное, машина сбила... я никого в своей жизни не убивала... - так же тихо говорю ему я. - Я ни за что бы не убила тебя, Лисёнок... я же люблю тебя... я так скучала по тебе, когда была в деревне... а ты здесь... но сейчас всё будет хорошо...
- Именно потому... что ты любишь меня... - сказал Лисёнок, слабо улыбнувшись мне. Его голос стал прерываться, из горла стали раздаваться только какие-то булькающие звуки... Он потерял сознание. И я заплакала вновь, роняя свои слёзы на кожу Лисёнка...

...Я закричала и проснулась. 10 утра... Почему так рано?..

Примечание:
Лисёнок - человек, которого я очень люблю, но из-за расстояния мы не можем быть рядом...
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт