я хочу почитать что вы напишите или Никорд можно и Serge2005
Я тут в последнее время в режиме чтения. Потому как если ктото хочет просто почитать новости, форум для этого не нужен. Тут каждый пытается убедить опонентов в своей правоте. Я давно понял, что это бесполезно. Заглядываю понаблюдать за бурлением по мере появления интересных новостей, так сказать, посмотреть что там значится в методичках по этому поводу )
Вам, обладателю целой спутниковой тарелки, будут интересны опросы общественного мнения, проведенного компанией TNS Ukraine по заказу украинского “Института мировой политики” (ИНП) -
проевропейской и проатлантической структуры.Респондентам был зада вопрос: «
Внешняя политика какой страны на сегодня должна стать примером для Украины?”.
На первом месте оказалась Швейцария (12,2%), на втором – Польша (11,3%), на третьем – Германия (11,2%).
Примичательно, что на пятое место попала Беларусь (8,1%), лишь на 0,1% уступившая США, занявшими в опросе четвертое место. За это место представителю ИНП пришлось придумывать объяснение для соотечественников, т.к. местные националисты, тесно взаимосвязаны с аналогичными структурами в Беларуси. А правительство Украины очень трепетно относится с их мнению. Поэтому их пытаются лишний раз не злить и тему Беларуси в сми Украины сдерживают.
Но сам факт, что достаточно большая группа украинцев желает, чтобы их страна стала как Беларусь, заставляет задуматься о последствиях современной политики Украины и сравнении Беларуси с их уровнем жизни.
По 3% опрошенных хотят, чтобы Украина брала пример с Грузии и России, а на Францию хотели бы равняться лишь 0,7% украинцев.
Среди опросов были ещё интересные вещи, неудобные для озвучивания:
— Вопреки распространенному мнению и многим предыдущим опросом, интеграция в ЕС и НАТО больше не поддерживается
молодежью, а людьми среднего возраста. Крупнейшие сторонники фокуса на интеграцию в НАТО люди между 41 и 55 лет. Т.е. тот самый возраст, который, по мнению парий под БЧБ флагом, отдавших свой голос за существующий режим(если вернуться к Беларуси).
Думаю не стоит напоминать, что официально считается, что майдан начали студенты на волне стремления в ЕС.