Расскажу про замечательно восьминогую фирму "Одинн". Нуна мне была низкопрофильная видяха, нигде не было, нашлось у Одинна. Ставлю систему, выход моника дивиайный, все хорошо. У клиента моник - стекло, ессьна выход вга, а через него мылит и двоится все па чернаму. Созваниваюсь, объясняю, отбиваются до последнего, наконец - приезжайте, посмотрим. Их огроменный спец подключает видяху через дивиай (!!!) - и все прекрасно. Потом начинают пугать, что все разрешится через месяц и тд и тп, а карта мне нуна на вчера. Короче, решил я проблему просто - воткнул в дивиай переходник на вга и разошелся с клиентом по-доброму. И терь знаю почему у "одина" 8 ног - убегать от гарантийных обязательств.
А теперь «огроменный спец» хочет рассказать как все было на самом деле:
Звонит клиент и говорит, что брал у нас видеокарту и что-то с ней не в порядке. Ему в ответ – приносите, будем проверять. Приносит и рассказывает про VGA-выход, который дает плохую картинку. Подключаем, проверяем – все в порядке. Одно уточнение – видеокарта была ASUS – имела специфический DVI разъем, так называемый DVI-D разъем, в который не входит стандартный DVI-I переходник – т. е. проверялся именно VGA-разъем. Карта была абсолютно рабочая.
Следующий диалог:
- у меня плохо показывает
- вот вы сами видите что все в порядке
- возвращайте деньги, мне уже привезли другую карту
- если вы настаиваете что она неисправна – значит она будет отправлена в сервисный центр, и только после заключения о ее неисправности мы можем вернуть вам деньги
Во-первых, могла быть масса причин – локальные помехи, кривой кабель у клиента и так далее. Во-вторых – никто не «пугал» и не думал это делать по поводу сроков – как в законе, так и гарантийном талоне, который дается на руки клиенту прописан срок 14 дней.