Государство называлось:Киевская РусьВеликое Княжество Литовское, Русское и ЖамойтскоеРечь ПосполитаяРоссийская империяСССРРеспублика Беларусь
Ну что поехали сначала?
Если кому то прикипело название нашего государства Киевская Русь, а себя кто то считает потомком русов, то пусть тогда справедливости ради хохлов называет так же Русью(русами). А не имеющих ни чего общего с этой Русью московитов(Россия) тогда будем называть Казахстаном(как наследника и правопреемника орды)
чтобы тебе, проф джоб, было чем гордиться:
В этом списке я не вижу ни одного варианта, кроме Литвы, которым мог бы гордится беларус, т.к. именно в этом государственном преобразовании не зависимо от вероисповедания, граждане жили в своем государстве и были (пусть даже временно)независимы от "дружественных соседей"
Лучшим примером и критерием для доказательства, является то, какой именно период считали своей РОДИНОЙ и ВЕЛИКОЙ ИСТОРИЕЙ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА огромное количество великих людей, живших до нас на этой земле(ангажированных адептов польского и русского мира в расчет не беру): те кто стоял во главе государства, военачальники, ученые, писатели, поэты и т.д. У меня нет оснований сомневаться в искренности и преданности этих людей.
Каждый выбирает сам, чем ему гордиться.
Это все равно что обезьяны будут спорить кто они- гориллы, шимпанзе или орангутаны.
Вот пусть в РФ сначала разберутся, кто там русский и где там пока еще русские города. А когда достигнут консенсуса, в чем я сомневаюсь, тогда будем говорить про русских РБ.
Надо этот бессмысленный базар прекращать.