Roma_dark
|
Dimitar Berbatov решил открыто показать лондонским "Шпорам", что он больше не желает выступать за них, а хочет перейти в "Manchester United". Болгарский форвард продемонстрировал свое желание довольно не обычным образом - он подписал футболку МЮ. Это произошло в аэропорту Софии, когда Berbatov вместе со своей национальной сборной направлялся на товарищеский матч против сборной Боснии и Герцоговины. Красную футболку "Дьяволов" Dimitar подписал для английского болельщика по имени John Russell. Такие действия нападающего вызывали бурю возмущения в Лондоне и такую же бурю приветствия в Манчестере. Один из свидетелей сего действа прокомментировал это так: "Я был просто поражен, что он взял футболку и подписал ее. Лично я не вижу в этом проблемы, но если бы я был болельщиком "Шпор" или партнером Berbatov-а по команде, то я бы взбесился. Это было очень не уважительно по отношению к своему нынешнему клубу. Наибольшим оскорблением для "Tottenham"-а было бы, если бы Dimitr поцеловал герб МЮ". Живая легенда "Шпор" Jimmy Greaves так оценил действия болгарского нападающего лондонской команды: "Он четко дал понять, что хочет покинуть клуб. Если он не хочет за нас играть, то нам стоит отпустить его". Источник: "The Sun"
Cristiano Ronaldo провел сегодня свою первую тренировку вместе с основным составом "Manchester United" после перенесенной операции на голеностопе. Португальский кудесник мяча поправляется в опережение всех сроков и вероятно, что он сможет выйти на поле уже 27 сентября в матче против "Скакунов". Хорошая новость также состоит и в том, что к полноценным тренировками приступили Park Ji-Sung и Owen Hargreaves, но который, скорее всего, не выйду в матче против "Portsmouth"-а.
Источник: "MUTV"
17 из 20 футболистов, которые номинируются на получения приза "Футболист Года" по версии УЕФА, представляют английскую Премьер Лигу. УЕФА в Nyon-е огласила список игроков, которые поборются за вышеупомянутое звание. У победителя Лиги Чемпионов "Manchester United" номинированы сразы 6 игроков: нападающие Cristiano Ronaldo и Wayne Rooney, голкипер Edwin van der Sar, центральные защитники Rio Ferdinand и Nemanja Vidic, и полузащитник Paul Scholes. 5 футболистов отобрано из состава "Chelsea" , 4 из состава "Liverpool"-я и 2 из "Arsenal"-а. Единственными игроками, которые не представляют чемпионат Англии стали "католнцы" Carlos Puyol и Lionel Messi, а также страж ворот немецкого "Schalke" Manuel Neuer. 20 футболистов были отобраны техническими специалистами УЕФА, которые смотрели все матчи Лиги Чемпионов прошлого сезона. Они разделили всех игроков на 4 категории: голкиперы, защитники, полузащитники и нападающие. По этим категориями и будут определены лучшие футболисты по своим позициям. Победители будут объявлены 28 августа в Монако, во время жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов 2008-09. Список номинантов выглядит так: Вратарь года: Manuel Almunia ("Arsenal"), Petr Cech ("Chelsea"), Manuel Neuer ("Schalke"), Pepe Reina ("Liverpool"), Edwin van der Sar ("Manchester United").
Защитник года: Jamie Carragher ("Liverpool"), Rio Ferdinand ("Manchester United"), Carles Puyol ("FC Barcelona"), John Terry ("Chelsea"), Nemanja Vidic ("Manchester United").
Полузащитник года: Michael Essien ("Chelsea"), Cesc Fabregas ("Arsenal"), Steven Gerrard ("Liverpool"), Frank Lampard ("Chelsea"), Paul Scholes ("Manchester United").
Нападающий года: Didier Drogba ("Chelsea"), Lionel Messi ("FC Barcelona"), Cristiano Ronaldo ("Manchester United"), Wayne Rooney ("Manchester United"), Fernando Torres ("Liverpool").
Источник: "BBC"
|