Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 20:21:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Доберманы и добермановладельцы  (Прочитано 103985 раз)
AlinkaZ
Доберман - это порода, которая в силу своей природной любознательности и самоуверенности всегда найдет приключения не только на свою бесхвостую задницу, но и на пятую точку своего хозяина.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #600 : 02 Сентябрь 2016, 19:15:28 »

почему ему просто не посоветовать заводчиков(вы ведь здесь эксперты породы), и  кинолога,который направить в нужное русло?Смерфетка, открывание гугл и ищете питомник и заводнчиков и т.д.Затем берете телефончик и обзввниваете,но при разговоре уточняете,что Вам нужен щенок пет класса.
Отвечаю вот этим:
Мы не хотим с родословной. Нам не надо участвовать на выставках и т.п. Очень было много примеров, когда животные с родословной заболевали серьёзно или умерали быстро.
Нас интересует кобель, без родословной
Navit, Если Вы найдете мне хоть один питомник, который продаст щенка петкласса без родословной,  я буду в крайней степени поражена.  Знаю РБ и ближайшее зарубежье, увы не один нормальный питомник такого не предложит.  Да,  продать могут из питомника не оформляя саму бумагу,  но поверьте она стоит копейки и чаще всего оформляется сразу всему помету и на цене щенка не скажется.  Единственное,  затратно выходят экспортные родословные, но это при покупке собаки за рубежом.

Добавлено: [time]Птн 02 Сен 2016 18:32:07[/time]
семейные" покусы лично мне говорят о доминантной собаке,т.е. вина не породы,вина хоза,который оказался тупее собственной собаки.
Вы точно знаете что такое доминантная собака? Вы правильно понимаете значение этого словосочетания?
Породу никто не обвиняет.  Если бы я что-то против нее имела,  поверьте,  4 с половиной года в доберманьем мире не варилась бы и не имела дома два замечательных носа.
Собака агрессор и собака доминант совершенно разные понятия,  которые могут пересекаться. Есть собаки которые кусаются и швыряются из трусости. Есть собаки у которых есть предрасплоложенность к тем или иным реакциям на окружающую среду и есть печальные случаи,  когда человек это развивает.
Так вот настоящую собаку агрессора вы не удушите никакими "  нетупыми хозяйскими мозгами". Настоящего доминанта всю жизнь раз в какой-то промежуток времени будете ставить на место,  показывая кто тут папка.  А вот обыкновенную разбалованную и запущенную в воспитании собаку своим умом воспитать и перевоспитать не трудно.  Был бы вогон времени и терпения.
К чему это объясняю? К тому, что агрессор и доминант - это то что мамасука и папакобель может передать своим деточкамщеночкам. Даже трусость наследуется.
У меня вот сука вообще в прадеда характерком пошла,  ибо даже через поколение перебить мозги не смогли.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2016, 19:33:49 от AlinkaZ » Записан

Страниц  : 1 ... 19 20 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?