почему ему просто не посоветовать заводчиков(вы ведь здесь эксперты породы), и кинолога,который направить в нужное русло?Смерфетка, открывание гугл и ищете питомник и заводнчиков и т.д.Затем берете телефончик и обзввниваете,но при разговоре уточняете,что Вам нужен щенок пет класса.
Отвечаю вот этим:
Мы не хотим с родословной. Нам не надо участвовать на выставках и т.п. Очень было много примеров, когда животные с родословной заболевали серьёзно или умерали быстро.
Нас интересует кобель, без родословной
Navit, Если Вы найдете мне хоть один питомник, который продаст щенка петкласса без родословной, я буду в крайней степени поражена. Знаю РБ и ближайшее зарубежье, увы не один нормальный питомник такого не предложит. Да, продать могут из питомника не оформляя саму бумагу, но поверьте она стоит копейки и чаще всего оформляется сразу всему помету и на цене щенка не скажется. Единственное, затратно выходят экспортные родословные, но это при покупке собаки за рубежом.
Добавлено: [time]Птн 02 Сен 2016 18:32:07[/time]
семейные" покусы лично мне говорят о доминантной собаке,т.е. вина не породы,вина хоза,который оказался тупее собственной собаки.
Вы точно знаете что такое доминантная собака? Вы правильно понимаете значение этого словосочетания?
Породу никто не обвиняет. Если бы я что-то против нее имела, поверьте, 4 с половиной года в доберманьем мире не варилась бы и не имела дома два замечательных носа.
Собака агрессор и собака доминант совершенно разные понятия, которые могут пересекаться. Есть собаки которые кусаются и швыряются из трусости. Есть собаки у которых есть предрасплоложенность к тем или иным реакциям на окружающую среду и есть печальные случаи, когда человек это развивает.
Так вот настоящую собаку агрессора вы не удушите никакими " нетупыми хозяйскими мозгами". Настоящего доминанта всю жизнь раз в какой-то промежуток времени будете ставить на место, показывая кто тут папка. А вот обыкновенную разбалованную и запущенную в воспитании собаку своим умом воспитать и перевоспитать не трудно. Был бы вогон времени и терпения.
К чему это объясняю? К тому, что агрессор и доминант - это то что мамасука и папакобель может передать своим деточкамщеночкам. Даже трусость наследуется.
У меня вот сука вообще в прадеда характерком пошла, ибо даже через поколение перебить мозги не смогли.