Девочки, я знаю, что в Гродно врачи этого не делают (это отдельная тема, чего они не делают), но для хороших зубов в Германии (еще про Италию и Англию знаю - тоже) прописывают таблеточки, фтор и витамин Д в одной, их с рождения (мы на третий день начали) ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день давать нужно, минимум до двух лет, а желательно и 7-8. спросите, может, у врачей, которым доверяете, эт важно

делают, делают, просто нынче мамы стали сами решать, что давать ребенку, а что нет, вот и стали чаще встречаться легкие и не очень рахиты. А в советское время, кстати, профилактика рахита была гораздо более серьезной, вспомните, пресловутый рыбий жир... А теперешние врачу, чем с мамкой шибко умной в беседы вступать, проще отмахнуться, или наоборот, самому врачу до сиреневой звезды, что там с твоим ребенком, и чем делать каждый месяц необходимые анализы, проще сказать "лучше легкий рахит, чем передозировка..." Конечно, это же не ему париться с плохо спящим неуравновешенным ребенком, это не у его ребенка на всю жизнь останется большой лоб с просвечивающими венами и кривые ноги и непонятно какие зубы... Ну да ладно, это все лирика, а я к тому, что неправда, что в европе рекомендуют, а у нас нет-- и у нас рекомендуют, просто не все принимают.