Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 06:35:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Доберманы и добермановладельцы  (Прочитано 103944 раз)
Smerwetka
Гость
« Ответ #600 : 02 Сентябрь 2016, 12:05:44 »

Smerwetka Вы хоть что-нибудь знаете об этой породе? Готовы к трудностям ее воспитания и содержания? У Вас хватит темперамента, терпения и финансовых возможностей? Это не просто "красивая" порода - это Очень "СЛОЖНАЯ" порода!!!! Пообщайтесь для начала с доберманистами нашего города и с их питомцами. Как говорится "Я очень люблю эту породу, но никому не рекомендую".

Нам не по 18 лет, мы не малые дети. Мы берем собаку для себя, а не по прихоти детей (у нас их трое). Волков бояться, в лес не ходить. Вы не знаете нас и не можете делать какие-то замечания.

Добавлено: 02 Сентябрь 2016, 11:10:20
Может я не так выразилась. Конечно родословную родителей надо знать, что не получилось сюпризов. Но может быть такое, что родители с родословной, но в выставках не участвуют и поэтому щенков не оформляли. Есть ветер.паспорт на щенков.

Добавлено: 02 Сентябрь 2016, 12:18:19
Доберман на данный момент это угробленная по здоровью порода, очень внушительное число генетически больных животных, болезни эти несовместимы с жизнью. По щенку это не видно, а в 5 лет собака начинает практически сыпаться, вылазят редкие специфические для породы заболевания. У меня было 2 собаки из под усыпления. Двое прожили по 8 лет, сука из них 3 года тяжело болела, кобель умер быстро от КМП. Брать щенка от родителей без родословной и ОБЯЗАТЕЛЬНО генетических тестов - это крайне безответственно. Это не взять собаку с улицы, это поддержать разведенцев угробляющих породу и нажить себе нереальную кучу проблем.
Но не каждый заводчик может гарантировать 100% здоровье щенка? Знакомые взяли щенка за не малые деньги. Все было хорошо. Кормили, уход как надо. Но через некоторое время. Собака ломает лапу на ровном месте. Ветеринары наши сказали, что у собаки рахит. Вот как вы считаете, как можно так? Я по заводчиков. Для них собака это просто машина для получения денег.
Страниц  : 1 ... 19 20 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт