Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 23:30:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Пейзажи слова  (Прочитано 28803 раз)
Lerika
Гость
« Ответ #30 : 21 Август 2008, 22:12:55 »

не... это не эпистолярия... это просто то, что в моей голове... ничего редактировать не буду - не мои мысли уже будут...

Сегодня я ощутила приближение осени. Обычный летний день был наполнен истомой и, только осени свойственной, лаской. Ветер с ленцой овевал ветви дремавших в солнечном свете деревьев, а сами солнечные лучи нежно касались уже не таких зелёных, как в начале, листьев. Природа, казалось, дремала... Но ближе к закату сад, в который выходит моё окно, и небо над ним наполняется сотнями звенящих голосов. Это ласточки рассаживаются на двух проводах, протянутых между домами – нашим и соседним. Трудно поверить в это... но они совещаются. Скоро отлёт. Да, да. Я с горестью смотрела на них, то взлетающих, то садящихся на провода. Я видела, что они уже обеспокоены...
Осень близка. Весь воздух пропитан ею – светлой, яркой, тёплой, дурманящей, приятно завладевающей сердцем. Сегодня уже 20-ое число августа. Скоро, совсем скоро осень вступит в свои права.
Я не очень люблю осень. Разве что её последний месяц – ноябрь... Когда я чувствую приближение зимы... И только это успокаивает меня. Осень – это дожди и приятная грусть, это школьная парта и домашние задания, это редкие прогулки и раннее наступление темноты. Не зря говорили, что осенью солнце начинает умирать, а зимой умирает окончательно. Обычно я желаю солнцу смерти – когда оно слепит меня, когда душит и убивает в своих адски жарких объятиях. Но сегодня я смотрела на него, на такое ласковое и доброе наше солнышко... и мне стало жаль его. Я протянула к нему руку, и оно протянуло мне свою – лучистую, мягкую, светлую... И я ощутила себя в безопасности.
Последние ночи очень светлы, необычайно светлы. Ночью светло, как днём. Небо совершенно ясное, и луна правит в небесном государстве безраздельно. Он такой лёгкий, этот лунный свет, такой прозрачный... И оно не обжигает совсем, это чудесное, мягкое сияние... А на вкус она – сладкая как сахар. Она – матово-белая в зените, светло-жёлтая во время восхода, и оранжевая на восходе... На восходе она – вкуса апельсина, а во время – вкуса недоспелой дыни... На закате же она – сероватая и печальная, и не имеет никакого вкуса. Она чувствует свою приближающуюся смерть. И это не солнце убивает его, о нет! Оно добровольно уступает место своей сестре, самой близкой, что есть у неё. Чтобы с наступлением темноты солнце вновь отдало скипетр власти луне.
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт