Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 06:47:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Пейзажи слова  (Прочитано 28786 раз)
критикун
Почетный гродненец

Жизнь такова какова она есть и никакова иначе!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Август 2008, 17:48:12 »

Прошу помнить - сами напросились, а насчет доброты я предупреждала
СПАСИБО))) приму к сведению всенепременно))))) Строит глазки *везёт мне в последнее время на критику... оригатище))))))))*
только не соглашусь насчёт смысла... особенного смысла и его совпадения ИМХО может и не быть... я редко встречала человека, у которого мысли связаны между собой... а всё, что я пишу - прямой текст мыслей... мысли переменчивы, перетекают, меняются... так и пишу... сначала зло думаю, потом пофигистично, потом радостно... однозначного минора или мажора у меня не бывает...

сугубо философствования... но и это тоже, я думаю, можно сюда...
08-05-2008 21:55      

День вчерашний...

16.00. – 17.40.

Я шла и думала – а почему я это я? Почему я – именно я, а не кто-нибудь другой?..

Я стала смотреть на прохожих. Какой-то куцый мужик с дочкой, что-то радостно лопочущей, мальчик лет 8-ми с большим рюкзаком, тяжело шагающая беременная женщина, грустного вида подросток с капсулами в ушах и с сумкой, всей в значках, гламурная чика с маленькой сумочкой и на высоченных шпильках...

Я подняла голову и посмотрела на небо. Надо мной пролетел голубь, а облако прямо надо мной приняло очертания лица.

«Почему я – это я?» - вновь промелькнула назойливая мысль. Я улыбнулась. «Интересно, а как это – быть другим человеком?» - подумала я тогда, - «странно... почему я не могу быть другим человеком?..»

Я шла, пиная ногами какой-то камень. «Интересно, а камню больно, когда его так?..» - появился в голове ненужный вопрос, который так и остался без ответа...

Хотелось закрыть глаза, и... стать другой. Хотя бы на миг... Стать этим подростком и понять причину его грусти, стать женщиной, носить внутри себя новую жизнь, стать беззаботной девочкой под опекой отца...

«Интересно, а как это – смотреть на мир другими глазами? Как это – стать другой, поменяться в корне?.. Как это?..»

Тогда я почему-то ждала чуда. Но его не происходило. Всё осталось на своих местах. Девочка осталась девочкой, женщина – женщиной, а я – собой...

Странно, но мне стало страшно. Я очень сильно захотела, чтобы перерождение было реальным. И чтобы потом – тогда, когда моя душа поселится в новом теле, и я буду смотреть на мир другими глазами, – я обязательно узнала о том, что когда-то я была Наташей... Хотя бы это... Чтобы я знала, что моя мечта сбылась – мечта смотреть на мир другими глазами.

Как это – быть камнем?

Как это – ветром стать?

Как это – оказаться парнем?

Как это – землёю лежать?

Я ТАК ХОЧУ УЗНАТЬ ЭТО!

17.45. – 18.00

Я становлюсь странной. Меня посещают чудные мысли и ещё более чудные желания (ударения на «ы»). Нда...

Прочитала всё, что написала – не поверите, желание стало ещё сильнее!..

Большего хамла, чем моё сердце вкупе с подсознанием и душой, я не знаю...

То мне летать хочется, и я даже открываю окно, причём в полной уверенности, что у меня получится полететь, и не вниз, а вверх, то теперь эти мысли о перерождении... ОМГ, я точно скоро окончательно слечу с катушек...

На меня даже прохожие как-то странно стали смотреть... Ну, казалось бы, ничего странного: сидит девушка на бортике фонтана, и с весьма отстранённым лицом что-то пишет в тетрадке.

ИМХО – фигня, не стоит внимания. Однако нет. Что-то во мне, видно, всё же не так. Ну, да ладно. Будем считать, что мои мысли чудесным образом выявляются на моей морде лица. Вот все и смотрят!..

Чудно... И птицы вокруг летать стали, в глазах – выражение стервятников... Хотя не это стервятники, а голуби. Пацаньё какое-то тоже бегает вокруг, как привязанное...

И я тут сижу, блин, и давлю тупую лыбу. Просто прекрасно.
Отрадно. что хоть по чуть-чуть появляются сюжетные тексты. Пусть меня простят авторы, но несколько наскучил так называемый эпистолярный жанр. Конечно, найболее простой путь в литературу - писать свои, пусть порой выдуманные, мысли. А попробуйте написать ролевой сюжет. А с нормальными диалогами? Вот это и есть литература (если получится, конечно). А так прямь засилие какое-то " романтическими воздыханиями о несбыточной мечте"!

Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт