критикун
|
Прошу помнить - сами напросились, а насчет доброты я предупреждала СПАСИБО))) приму к сведению всенепременно)))))  *везёт мне в последнее время на критику... оригатище))))))))* только не соглашусь насчёт смысла... особенного смысла и его совпадения ИМХО может и не быть... я редко встречала человека, у которого мысли связаны между собой... а всё, что я пишу - прямой текст мыслей... мысли переменчивы, перетекают, меняются... так и пишу... сначала зло думаю, потом пофигистично, потом радостно... однозначного минора или мажора у меня не бывает... сугубо философствования... но и это тоже, я думаю, можно сюда... 08-05-2008 21:55
День вчерашний...
16.00. – 17.40.
Я шла и думала – а почему я это я? Почему я – именно я, а не кто-нибудь другой?..
Я стала смотреть на прохожих. Какой-то куцый мужик с дочкой, что-то радостно лопочущей, мальчик лет 8-ми с большим рюкзаком, тяжело шагающая беременная женщина, грустного вида подросток с капсулами в ушах и с сумкой, всей в значках, гламурная чика с маленькой сумочкой и на высоченных шпильках...
Я подняла голову и посмотрела на небо. Надо мной пролетел голубь, а облако прямо надо мной приняло очертания лица.
«Почему я – это я?» - вновь промелькнула назойливая мысль. Я улыбнулась. «Интересно, а как это – быть другим человеком?» - подумала я тогда, - «странно... почему я не могу быть другим человеком?..»
Я шла, пиная ногами какой-то камень. «Интересно, а камню больно, когда его так?..» - появился в голове ненужный вопрос, который так и остался без ответа...
Хотелось закрыть глаза, и... стать другой. Хотя бы на миг... Стать этим подростком и понять причину его грусти, стать женщиной, носить внутри себя новую жизнь, стать беззаботной девочкой под опекой отца...
«Интересно, а как это – смотреть на мир другими глазами? Как это – стать другой, поменяться в корне?.. Как это?..»
Тогда я почему-то ждала чуда. Но его не происходило. Всё осталось на своих местах. Девочка осталась девочкой, женщина – женщиной, а я – собой...
Странно, но мне стало страшно. Я очень сильно захотела, чтобы перерождение было реальным. И чтобы потом – тогда, когда моя душа поселится в новом теле, и я буду смотреть на мир другими глазами, – я обязательно узнала о том, что когда-то я была Наташей... Хотя бы это... Чтобы я знала, что моя мечта сбылась – мечта смотреть на мир другими глазами.
Как это – быть камнем?
Как это – ветром стать?
Как это – оказаться парнем?
Как это – землёю лежать?
Я ТАК ХОЧУ УЗНАТЬ ЭТО!
17.45. – 18.00
Я становлюсь странной. Меня посещают чудные мысли и ещё более чудные желания (ударения на «ы»). Нда...
Прочитала всё, что написала – не поверите, желание стало ещё сильнее!..
Большего хамла, чем моё сердце вкупе с подсознанием и душой, я не знаю...
То мне летать хочется, и я даже открываю окно, причём в полной уверенности, что у меня получится полететь, и не вниз, а вверх, то теперь эти мысли о перерождении... ОМГ, я точно скоро окончательно слечу с катушек...
На меня даже прохожие как-то странно стали смотреть... Ну, казалось бы, ничего странного: сидит девушка на бортике фонтана, и с весьма отстранённым лицом что-то пишет в тетрадке.
ИМХО – фигня, не стоит внимания. Однако нет. Что-то во мне, видно, всё же не так. Ну, да ладно. Будем считать, что мои мысли чудесным образом выявляются на моей морде лица. Вот все и смотрят!..
Чудно... И птицы вокруг летать стали, в глазах – выражение стервятников... Хотя не это стервятники, а голуби. Пацаньё какое-то тоже бегает вокруг, как привязанное...
И я тут сижу, блин, и давлю тупую лыбу. Просто прекрасно.Отрадно. что хоть по чуть-чуть появляются сюжетные тексты. Пусть меня простят авторы, но несколько наскучил так называемый эпистолярный жанр. Конечно, найболее простой путь в литературу - писать свои, пусть порой выдуманные, мысли. А попробуйте написать ролевой сюжет. А с нормальными диалогами? Вот это и есть литература (если получится, конечно). А так прямь засилие какое-то " романтическими воздыханиями о несбыточной мечте"!
|