Если не за деньги блоуджобит персонаж
Уверен, что нет. Таким идиотам платить не надо)))
А я купил пару лет назад книжку Деружинского. Читал с увлечением...
Пропаганда всегда рассчитанная на профанов, но у Деружинского местами просто откровенный трэш, хотя учитывая фокус-группу, на которую расчитана его агитпурга то может быть так и надо

)))
Я когда читал в некоторых местах просто до слёз смеялся, особенно мне понравился эпизод, где говорится про половцев, которые были на самом деле европеоиды-блондины и поэтому их так и называли от слова "половый"

))) ну понятно, что лукашенковская школота сейчас учит историю по глобусу Беларуси, но те, кто хоть краем застал нормальное советское образование, тот должен помнить в учебнике истории фото т.н. "половецких баб"

)))
Но вопрос с подводом базы под братство беларусов с поляками, а не с литовцами (фейк про западных балтов) Деружинский решил на отлично.
У Деружинского просматривается явно русофобство и любовь к польщизне.
Русофобство это не проблема, никто не обязан любить какую-либо нацию и нелюбовь к русским(имперской нации) со стороны исторических лузеров(типа поляков) вполне объяснима. Я и сам не большой поклонник русских и вобще славян(этих то я просто презираю), но нелюбить кого-то это одно, а быть лживым пропагандосом это совсем другое.
Весь этот лицьвинский трэш абсолютно политическое действо и к истории имеет очень отдалённое отношение.
это ущербная логика.
У идиотов другой просто быть не может))