Есть такой метод. Закидываем свим пыликами, создаем общий ароматический фон. Потом туда же насадку со стиком. По-моему Колесников им пользуется, если чего не путаю. Но тут большой вопрос - какой фон, какой стик и какой бойл. Этого точно не знаю.
Почти понятно!

Напрасно Юра (Юрка сын Юрки) стебался, тема очень интересная. Понимаете, теперь каждый может купить что угодно. Любой ликвид, бойлы или пеллетс. Появилась Pacific Tuna у СиСиМура, - на тебе, многие команды уже попробовали ею кормить-ловить. Ну и так далее. Качество корма у всех превосходное. А как выделиться? Вот тут, не отрицая всего остального, на мой взгляд, громадную роль играет тактика прикармливания. А в ней не только и не столько гора прикормки на дне. Создание своего не агрессивного и привлекательного для рыбы фона в свиме и поддержание его и днем и ночью - вот сверхзадача (Imho). Без пыликов, как мне кажется, ее не решить. Вспомните, на Бульбаше, как кормил ночью Гена Лю. По часам, каждые 30-40 минут кидал бойлы коброй. Результат вам известен. Аналогично делает Колесников, - чемпион России в этом году. Здесь, конечно, надо не переборщить с аттрактивностью, а то результат будет обратный. Как мне кажется, натуральные пищевые запахи без всяких там синтетических аром - будет самое то. Может быть, может чуть-чуть чего то своего, чтобы выделиться на общем фоне. Чего то, что потом будет присутствовать в стике и, может быть, в бойле. Но совсем чуть-чуть. Чтобы наш нос этого даже не слышал (Imho).
Ладно, фон создали, может быть даже угадали, что рыбе на этом водоеме нравится. Дальше надо выделить насадку. Есть много способов, вы их знаете. Но стик, я уже писал про это, по-моему, сильно нами недооценен. Это не просто смесь крушенных бойлов, непонятно какого пеллетса, сыпухи и какого-нибудь ЦэСэЭла с аминокомплексом. Амбрэ, которое источает стик, должно быть созвучно общему запаховому фону свима. Как это сделать? Наверно, если крушенные бойлы, - то самокаты с жидкой частью аналогичной пыликам. Если пеллетс, то нейтральный, пропитанный той же жидкой частью, что и бойлы. Просто локально, получится концентрация запаха вокруг насадки. Даже если мелочь разметет частицы, останется пахучее пятно на дне в области насадки.
Не исключаю, что все может быть с точностью до наоборот. Стик можно приготовить на основе другой ароматики и таким образом выделить насадку. Но какая-то логика обязательно должна присутствовать. Не просто запихнуть в ПВА-сетку все хорошее. Состав стика, по-моему, самая охраняемая тайна у всех спортсменов, которые в топе.
Прикормочные бойлы должны быть просто качественной едой без лишних вкусов и запахов. Что касаемо насадочного бойла, то это - отдельная тема.
Получается, что создать прикормочную программу на основе только продажных компонентов достаточно проблематично. Многое надо доделывать ручками. Все это Imho, разумеется. Мысли, которые сейчас в голове.
Добавлено: [time]Вск 28 Авг 2016 06:13:59[/time]
PS. С Колесниковым через неделю придется соревноваться, так что все сказанное это не просто "игра ума".
Добавлено: [time]Вск 28 Авг 2016 06:25:21[/time]
Съездил в Луцковляны на разведку. Это платник под Гродно, для тех, кто не в курсе. Не был там с июня 2014. За это время его «приспустили», освободили от большой рыбы и зарыбили мальком.
Стоял на дамбе, недалеко от водослива. Выбрал это место только потому, что там берег пологий и можно поставить палатку. Отвык уже ночевать в машине.
Покидал маркер. Нашел канаву, которая идет вдоль берега. Обе бровки у нее чистые, без ила. Русло канавы на полметра глубже остальной акватории и заилено. Сделал две точки – на обеих бровках. С ближней тут же была поклевка карпика на кило. Второй такой же клюнул вечером с этой же точки. Ночью не клевало.
Убрал удочки со второй бровки и сделал точку на 130-140. Отчасти чтобы потренироваться забрасывать, отчасти потому, что соседи слева ловили в завоз метрах на 250 и у них клевало. Там был глубокий ил, с трудом грузило выдергивал, но за вторые сутки одного карпика оттуда приволок.
Основную рыбу взял на вторые сутки ночью с передней бровки. Всего – 11 голов. Один из них лещ, на которого я долго смотрел, воображая его сушеным, копченым и жареным, но в результате не вдохновился и выкинул назад в воду. Десять карпов, девять из которых - пограничники (в зачет обычно идут рыбы от 1,5 кило весом) и один весом в шесть килограмм. Ночь он просидел в мешке, осмысливая свое безответственное поведение, а утром подвергся фотосессии. Снимал сторож. Карп такого веса - уже вполне достойный экземпляр для данного водоема. Смотреть, как я выпускаю рыбу, сторож не стал. Человек уже в возрасте, лишние переживания ни к чему.
Дорогие корма не использовал. Взял с собой мешок с разными самокатами, которые катал прошлой зимой, когда отрабатывал консистенцию и состав. Крошил их в прикормку. Наварил зерновых, перекрутил их через мясорубку, сдобрил ЦэСэЭлом. В качестве пеллетса использовал жабинку. К ней добавлял чуть Мистика, чуть Сатаны. Все ликвиды от BF, кто не в курсе. Рыба на корм среагировала очень хорошо, собравшись в свиме на вторую ночь. Поспать не удалось, было даже пару дуплетов. Достал всех, сходов не было.
Учитывая, что дистанция была никакая, - в районе пятидесяти метров – поизгалялся со стиками. По случаю приобрел сетку 44 мм и, наконец, нашел ей применение. ЗасыпАл в нее тот же комбик, пропитанный теми же ликвидами. Стик по объему был миллитров сто. Это тоже, наверно, способствовало ночному клеву.
Ловить пробовал на разные любимые комбинации, но и СиСиМура и Динамит победил Юрин ананас, с чем его и себя поздравляю.