"Міхаель Мозер , прафесар мовазнаўства, які займаецца вывучэннем пісьма Літоўскіх Статутаў"
я могу тебе накидать лингвистов с противоположной точкой зрения. при том,таких гораздо больше.
Залез посомотреть, кто ж такой этот Мозер(уж не Мазур ли))) и вижу места его работы: был профессором Украинского свободного университета в Мюнхене и действительным членом Научного общества имени Шевченко в Львове...
Про "Украинский свободный университет" особенно интересно:
Среди преподавателей университета были крупнейшие украинские учёные-эмигранты. Многие из основателей и деятелей университета участвовали в борьбе ...на стороне ОУН-УПА в 1941—1945 гг
В 1945 г., после отступления немецких войск, университет переехал в Мюнхен, где находится по настоящее время.

))) Т.е. обычная агитконтора(времён войны с коммунистами) под крышей сначала Гестапо потом ЦРУ. На редкость непредвзятый гысторик... как гласит польская народная мудрость видаць пана па халявах)))
Платили, платили предки дань Орде. И не только платили, но и ярлык на княжение литовские князья в Орде получали.
Притом ЖП платила дань Орде даже больше чем Московское княжество. ВеликоЛицьвиния - щедрая душа...
В Березо- Картузский концентрационный лагерь с правом экстерриториальности?
Какой режым устроили бы, дорвись они до власти, нацистские вонючки типа нашего друга Blow Job-а, можно сейчас в режиме лайф посмотреть на бандеровской помойке уровень демократии и толерантности там просто зашкаливает)))
Все тот же ответ – некомплиментарность
Всё тот же чай всё тот же вкус© вкус деружинщины

)))) Литвинские(читай польские) пропагандисты то ли от тупости, то ли от жёстких тезисов в методичках палятся буквально через пару предложений)) лупят как под копирку:
«Следы компактных польских поселений в средневековой Летуве против ожидания крайне незначительны, зато многочисленны они в Беларуси».67
К сожалению, примеров польских поселений на территории Летувы автор не привел, так как их, наверно, просто не было в связи с некомплиментарностью поляков... и восточных балтов...

Вот пля-я-я

))) феерично!
А не заставляли бы современные литовцы своих ополяченных "поляков" Виленщины пройти программу "Мова на нова")) и глядишь у идеолухов и комплиментарность бы проснулась...
...о чем прекрасно знали во времена ВКЛ
Кому было это прекрасно известно?

)) ржунимагу от такой примитивной пропаганды)) Ведь как колбасит наших крэсавяков от своих братьев литувяев, просто зоологический комплекс выкрестов какой-то...
Зато топонимы «Ляховичи», «Лядск», «Ляховка» и «Ляхи» – несколько десятков, разбросаны по всей Западной и Центральной Беларуси. Тоже относится и еще к одному польскому племени – мазурам – «Мазуры», «Мазурки» и «Мазурщина»
Зато вот ляхи!

)) с ними конечно просто полнейшая комплиментарность

)) любой же, кто в Беларуси достаточно пожил и читал её историю знает, что с кем с кем, а с поляками- та у беларусов ну просто полное соитие душ)) это ж не восточные балты некомплиментанты проклятые

)))
Ačiū Kapitonas! Поржал от души над этой деружинщиной, кстати, а Верас КТО? Это реальный чел или (что скорее всего) один из клонов Деружинского типа Вадима Ростова и т.д. уж больно тупо копипастит его тезисы.