Я начал строительство нового лед светильника, по схеме, указанной мною на 35-й странице. За основу взят все тот же алюминиевый профиль 40х25 мм.

Длинна аквариума, для которого я делаю светильник - 50 см. Отрезаем 3 одинаковых куска заданной длинны и склеиваем их между собой с помощью силикона, или теплопроводного клея. Я использовал все тот-же Done Deal. Торцы проклеиваем угловым профилем 10х10мм (этим местом светильник будет ложится на стекло)

Далее из сантиметрового профиля делаем бортик по периметру, не забывая места стыков зарезать под 45 градусов ... так герметичнее и смотрится аккуратнее. По бокам светильника я приклеил ограничители, чтобы он ходил по стеклу как по направляющим.

С верхней стороны у меня получилось 3 отдела. средний я планирую оставить под начинку для светильника, а в остальных двух для улучшения теплоотдачи я наклеил дополнительные ребра.

Заказал стекло и закрепил его с помощью шурупов 4мм (нарезал резьбу) и кусочков боковой планки для столешницы (оптимальный вариант для крепления стекла). Стекло достаточно плотно ложиться на ребра.

На али заказал драйвера для пробы. Работают в широком диапазоне входного напряжения DC, выдают 700мА., проверил мультиметром, производитель не наврал. При напряжении в 24В должны держать до 7 диодов (но я буду вешать 6). Есть поддержка ШИМ (правда, нужен внешний источник). Идеально подходят для arduino. При всем при этом они очень крошечные.

Далее, диоды. Всего 18 штук (делится на 6, под 3 драйвера). 3 красных 660nm, 3 синих 440-460 nm, и все остальные - белые от 4500 до 20000 K.
3 раза переделывал раскладку

Угадайте, какую выбрал?
Вот так выглядит драйвер в среднем отделе.

Осталось:
1. Придумать, как закрепить драйвера в светильнике и все пропаять.
2. Купить блок на 24В.
3. На средний отдел закрепить черную пластиковую полоску. Есть еще идея покрасить светильник черной грунтовкой.