F^0_0^X
|
А о чем именно речь. Михалыч. Схемы питания ? Управления?
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
А вообще, ребята, не хватает мне инструмента (а самое главное, денег), для того, чтобы сделать так, как я хочу. Не хватает вертикального сверлильного станочка и торцовочной пилы. Уж очень неудобно сверлить в металле (пусть и в мягком) точные отверстия дрелью и делать аккуратный ровный рез ручной ножовкой. Тогда можно было бы по корпусу светильника приблизиться к заводскому качеству.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Ты стекло герметично ставишь ?
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
НетGreen^^style
а светильник под крышку ? Просто у меня во второй акве крышка. А я хочу туда такие же профиля запрофилячить. Так чтоб конденсат все не убил надо поди стекло на силикон
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
надо поди стекло на силикон тоже как то задумывался, да вроде и писал...просто лампы т8 стояли у меня (и стоят) без всякой гидроизоляции, иногда аж капает с них! вопрос- как среагируют леды на конденсат? скорее всего погорят? чет я предвижу ответ- погорят!  наверно, какую-то защиту все-таки надо мастырить!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
как среагируют леды на конденсат? скорее всего погорят? окислятся контакты нахрен
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
Скиньте ссылку где покупались леды. Заранее СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
окислятся контакты нахрен Лак для ногтей в помощ 
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
F^0_0^X
|
окислятся контакты нахрен Лак для ногтей в помощ  ты придумал на ходу или это проверено ?
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
а светильник под крышку Нет. под крышку он не годится. Драйвер будет в среднем отделе, а он по задумке не должен быть герметичным. Это светильник для открытого аквариума. Я конечно загнул, 37 Вт на 60 л.  . Но планирую сделать его с возможностью регулировки яркости света. Эти драйвера даже визуально разжигают диод ярче ... не знаю что будет по приборам. У меня первый светильник стоит под крышкой. Там вообще о герметичности речи нет, и ничего, работает. Только у меня там вентиляторы воздух внутри все время гоняют. Не за герметичность нужно беспокоится, а за то, что если не будет внутри движения воздуха, то очень высока вероятность образования конденсата. А он точно сожрет все контакты. В идеале, если светильник под крышкой, то воздух в светильник должен поступать из-за пределов аквариума и туда же уходить. Если решить эту проблему, то никакая излишняя герметичность не нужна ... так, чтоб брызги внутрь не попадали. Скиньте ссылку где покупались леды. Заранее СПАСИБО. http://ru.aliexpress.com/item/High-Power-3W-blue-440nm-460nm-for-the-aquarium-light-3-0-3-6V-for-TaiWan/456352702.html?spm=2114.13010608.0.107.ktL7pL
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
В идеале, если светильник под крышкой, то воздух в светильник должен поступать из-за пределов аквариума и туда же уходить. Если решить эту проблему, то никакая излишняя герметичность не нужна ... так, чтоб брызги внутрь не попадали. да. скорее всего соглашусь
|
|
|
|
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
окислятся контакты нахрен Лак для ногтей в помощ  ты придумал на ходу или это проверено ? Проверено
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
F^0_0^X
|
еще можно парафином залить =) хотя наверное нельзя - расплавится
|
|
|
|
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
еще можно парафином залить =) хотя наверное нельзя - расплавится
Лак проще добыть 
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
Sticky Fingaz
|
вопрос- как среагируют леды на конденсат? скорее всего погорят? чет я предвижу ответ- погорят! наверно, какую-то защиту все-таки надо мастырить! Я уже писал. Сделать достаточно герметично в домашних условиях сложно. Если вы заканапатите все входы-выходы получится следующая ситуация: воздух внутри светильника нагреется и выход найдет. Не сделаете вы герметичность как в дайверских часах. Этот горячий воздух из светильника выйдет. Когда свет выключится, светильник остынет и в нем создастся разряжение. И уже очень влажный воздух зайдет в светильник. По мере дальнейшего остывания будет выпадать конденсат. Вот он то и опасен.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
воздух внутри светильника нагреется и выход найдет. это каким образом ? Разопрет силикон ? Может он слегка увеличит давление и только лишь . Я про другое думал, что внутри герметичного объема всеравно останется естественная влажность воздуха, сколько - то процентов. но наверное это пофиг ?.
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Силикон не разопрет, но выход между силиконом и склеваемой поверхностью рано или поздно воздух найдет. Там же давление будет варьировать внутри. Это не аквариум, где постоянно стабильно вода давит на швы. Да и в аквариуме склеиваемые поверхности однородны (стекло). Я далек от мысли, что удастся сделать достаточно герметичный светильник, просто залив стыки силиконом.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
А я почему то думаю что прокатит. Под наблюдением
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Green^^style Надо пробовать и смотреть, что из этого получится. Добавлено: 01 Сентябрь 2016, 22:29:35
У меня светильник в таком исполнении стоял под крышкой (сейчас тестю отдал, ато у него совсем света нет) уже с пол года, и ничего. Внутри конденсат не собирается. Кулера в него воздух из под крышки (влажный) загоняют (когда светильник нагревается, когда выключается - вентиляторы не работают). НО это все не обязательно, просто я загнался и сделал такую НЕХ. Я до того как мне на первый светильник драйвера пришли корпус в сборе в аквариум под крышку положил и наблюдал за конденсатом (корпус не герметичный). С утра крышку открываешь, она вся в конденсате. На светильнике конденсат, а внутри капель никогда не видел. Х/з, время покажет, но пока, я никаких проблем не вижу. Паша, можешь смело делать в свой аквариум светильник под крышку. Только нужно учесть, что под крышкой диоды будут не хило греться. Нужно уменьшат их количество на метр профиля. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 22:29:36 от Sticky Fingaz »
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 22:45:08 от Sticky Fingaz »
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Оно то конечно красиво, на краска существенно снижает теплоотдачу 
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
JTGraf В этом светильнике алюминия с запасом. Я не думаю, что он вообще греться будет с таким количеством диодов. Краска не помеха. Я покрасил (а точнее загрунтовал) в один минимальный слой. Это никак не повлияет на теплоотдачу. Зато сразу вид поменялся. Если сюда больше диодов поставить, то нужно ставить вентилятор 120мм.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Я думаю тебе дорога прямиком в танкостроение. Танки - это твое. Челябинск, УралВагонЗавод, что - то такое. Монументальное сооружение.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
вполне достойное исполнение!  кстати- драйвера можно спрятать в пластиковый короб для прокладки кабелей! он бывает всяких разных размеров, единственное- покрасить в тот же цвет...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Танки - это твое Если только танк со светодиодной пушкой  вполне достойное исполнение! кстати- драйвера можно спрятать в пластиковый короб для прокладки кабелей! он бывает всяких разных размеров, единственное- покрасить в тот же цвет... Спасибо, отличный вариант. Может быть воспользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Сюда обращался кто? Я нет, но вижу, там есть что посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Сюда обращался кто? Я нет, но вижу, там есть что посмотреть и заказ наверное от 500 кг 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
А где можно купить светодиоды Cree кроме китайских интернет площадок?
|
|
|
|
|
|
|
|