Я себя дебилом не считаю...
Не знаю, ты сам такой бронелоб, или с чьей подачи, но если ты живешь в своем измерении, это твое право, зачем так не уважительно относишься к тому что ценно для других. Кажется, мы пошли уже на третий круг, об одном и том же.
Наши предки Литвины не только не платили дань татарам, но и громили их и Киев спасли от их.
В отличии от московитов, которые лизали ботинки Менгу Тимуру и прочим. Этот комплекс неполноценности этим шакалам и не дает покоя....
Ответ тем, анти беларусам, кто видит в Литвинах узурпаторов земель беларуских.
Тюрки были заинтересованы в дани, культуру не уничтожали. На пример, культуру античности уничтожали сами греки и итальянцы после принятия христианства, так как после принятия новой идеологии все языческое подвергалось уничтожению. Далеко в Рим уходить не будем,
возьмем русских - в 9 веке, ваши дикие славянские племена древлян, полян, завоевали германоязычные враги под названием "русы". Те кому вы сейчас поклоняетесь - Рюрик, Хельга (Ольга), Ингемор (Игорь) были грубо говоря немецкими оккупантами, которые поменяв вам религию стали сжигать предыдущих богов Перунов, Даждьбогов. И отметь у себя там, славянские племена с 4 века по 9 века платили дань тюркам и сохранили своих богов. Тюрки их не трогали. В то время как другой оккупант сменив религию разрушил вам вашу культуру.

И после этого монгольские агитпропы, будут смердеть на наших предков литвинов?