Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 05:33:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 68 69 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Капризы и истерики  (Прочитано 180457 раз)
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2070 : 17 Август 2016, 22:12:46 »

Ну, опытные мамаши, делитесь как бороться с истериками.
Младшенькая (2 года) начала кидаться на пол и ползать/валяться с надрывом плача.
Реакция, например, не сразу взяла на руки; в магазине не положила в корзину что хочет.
В магазине взяла спокойно в охапку, завела в туалет и умыла холодной водой. Успокоилась.
Дома не реагирую. Сегодня взяла за руку отвела в другую комнату. Пришла и опять демонстративно шлепнулась на пол (предварительно проверив, чтобы не удариться).
упади рядом и тоже ори Смеющийся
.
Только хотела написать))) она у тебя та еще актриса, судя по сценарию истерики))) в след раз попробуй аккуратно дома пошутить, типа в какой комнате хочешь на пол упасть)) у меня в прошлом году были попытку "уйду из дома" Крутой я ему давала рюкзак в руки или спрашивала " помочь надеть" Смеющийся
Желание уйти из дома улетучилось  Улыбка ттт Смеющийся

Добавлено: 17 Август 2016, 18:14:02
Насильно поднимала, очень крепко обнимала, чтоб не вырвалась, начинала жалеть словами, потом гладить, говорить ей какая она несчастная, что не может получить то что хочет, постепенно она успокаивалась. Через некоторое время дошло до автоматизма: как только начиналась истерика, я приседала, открывала руки и она сама шла реветь мне на плечо. И это уже не выглядело как истерика.
У нас сейчас так же происходит,- отлично работает в нашем случае

Добавлено: 17 Август 2016, 19:16:21
Девочки, у меня караул. Полный игнор просьб, сказанных спокойным тоном. Фразы, начинающиеся с "пожалуйста" и вообще вежливо построенные - не воспринимаются от слова совсем. Элементарные просьбы  - одеться, пойти кушать, встать, слезть откуда-нибудь, умыться, собрать игрушки или лечь спать - вызывают глухоту. Чем мягче и спокойнее просишь, тем меньше шансов быть услышанной. Когда же на пятый-десятый раз срываешься на крик или шипение - дело вообще тухнет. "Ты меня напугала". И.... или воет, изображая дичайший испуг или обиду, или убегает.
Сегодня довёл меня до белого каления в саду. Это последняя капля. Пришла, когда они одевались на прогулку. Мой деть меня как увидел, так без штанов ко мне и прибежал. Обняла, поцеловала, буську дала, на ручки взяла, говорю - иди одевайся и пойдём, спускаю, поворачиваюсь к воспитательнице и.... получаю истерику. Вот так - на ровном месте. Позорище. На меня прям ступор напал. Начинаю увещевать, мол, одевайся, ты чего... Он ещё больше орать и плакать.  Рот на замке У меня аж в глазах темнеет - понимаю, что это минут на 10 как минимум - вот просто поорать. Можно было бы его самой одеть и вывести - но тут я принципиальна - коня 4,5 лет одевать, да ещё и во время требовательного ора - нееее... И это жуть... Забился в шкаф, орёт, ты меня напугала! Одеваться не будет. Угроза уйти вызвала обратный от ожидаемого эффект - вместо того, чтоб простимулировать одевание - усилила крик... Я не знаю. Как мне с ним говорить? Что ему объяснять? Или просто ноль внимания на крики? Но как, совсем что ли?
Вот такие психи - каждый день. Если на первый, второй псих я ещё могу ноль внимания, к вечеру я уже ору... Чё делать?
Слишком много приказного тона: одеться, умыться, убрать и т.д.  я бы тоже заистерила))) не в казарме же..... Может попробовать по другому просьбы формулировать? Пошли оденемся, уберем игрушки, давйай покушаем, как то так....

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Страниц  : 1 ... 68 69 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?