А я сегодня (вернее, уже вчера получается) с утра наварил пшена и, как только оно остыло, начал думать, что же мне с ним делать, поскольку случился у меня острейший приступ лени и апатии. Однако к обеду кое-как поборол это досадное недомогание и выбрался-таки на рыбалку по уже проторенному маршруту. За мотылем заехал в магазин, ребята из которого знают все о том, что любит рыба и как правильно кушать. Мотыль у них всегда хорош, но сегодня он реально выламывал крышку в банке, сам на крючок залезал и хватал всю проплывавшую мимо живность за плавники, попутно насаживая на крючок. Не мотыль, а прямо постапокалиптический рыболовный киборг какой-то!
Рыба была не слишком активна, однако радовало то, что и мелочь практически не досаждала. Подловил немного, но свою порцию удовольствия безусловно получил

ЗЫ сделал несколько интересных наблюдений:
1. По прошествии нескольких рыбалок, работая с разными кормами, обратил внимание на то, что товарная рыба в данном месте предпочитает пряные ароматы орехово-сладким. Не знаю, с чем это связано, но ощущение возникло совершенно однозначное. За исключением запаха сухой базовой смеси, прикормки во все дни были практически идентичными, а результаты ловли в плане преобладавшего размера рыбы закономерно отличались. Интересно...
2. Сегодня часть улова взял домой с целью употребления в пищу. Разбирая рыбу, обратил внимание на то, что плотва была плотно набита пшеном в то время, как в подлещиках его не было совершенно. Возможно, подлещ отдавал предпочтение мотылю, поскольку в прикормке его было порядком. Кукурузы не было ни в тех, ни в других, хотя ее тоже подсыпал, и поклевки плотвы на нее были...

Такие дела. Всем удачи!