Девочки, посоветуйте. Попала в такую ситуацию. Заказываю на айхерб не впервый раз. Заказывала и после ввода лимитов. Но в последний раз при заказе выбрала доставку, которая за 10 руб. 52 коп.. Я её всегда выбираю. И тут понеслась. На самом сайте айхерб я заполнила все паспортные данные вплоть до индификационного номера(раньше такого не было). Посылка оформилась и пришло письмо на почту, что всё окей, посылку отправили. И вот спустя дней пять мне на почту приходит письмо
В Ваш адрес поступает посылка, заказанная вами на сайте интернет-магазина Айхерб.
В соответствии с таможенным законодательством на нее должна быть подана пассажирская декларация. ОДО «БЕЛВИАТ» является таможенным представителем, и мы будем подавать от вашего имени декларацию в таможенных органах. Для этого нам необходимо подписать с вами договор поручения на оказание таможенных услуг.
Для его составления и предъявления в таможенные органы просьба выслать копию (скан) паспорта стр.31,33 и прописка. После заполнения бланка договора мы вышлем Вам его на подпись.
Подписанный договор и копию паспорта (скан) ждем от Вас на нашу электронную почту
info@viat.by либо на Viber + 375 29 302 42 29.
Просьба подписать договор в кратчайшее время, так как без этого документа и копии паспорта (скана) посылка не сможет быть оформлена.
Все расходы за наши услуги берет на себя фирма-перевозчик, доставляющая вам посылку.
Обращаем Ваше внимание, что у таможенных органов могут возникать дополнительные вопросы по вашей посылке (Например: об уплате таможенных платежей в случае превышения лимита 22 евро), которые мы будем Вам пересылать на вашу электронную почту. Просим внимательно отслеживать свою электронную почту в этот период.
По возникающим вопросам Вы можете связаться с нашим специалистом по таможенному оформлению Волковичем Евгением +375293991811
Я набрала номер телефона, спросить, что за ерунда. Этот Волклвич ответил, что теперь такие правила и при каждой посылке надо будет подписывать договор и отправлять сканы паспорта и подписи. Скажите, кто с таким столкнулся, что это за ерунда?