Доктор_Алекс то есть по Вашему мнению ричи лучше не кормиться все таки?)
Клубникой и тутти на соревнованиях такого уровня, как Бульбаш, - точно не стоит. В других ситуациях и другими бойлами Ричи - вполне возможно.
Регидрация бойлов,кто использует?
Хорошая статья. Собственно, она про дипование. Можно добавить, что не всякий бойл можно регидратировать. Вернее бойл не всякого состава. Автор правильно написал, что есть бойлы, у которых пропитывается только верхний слой в 1-2 мм. А есть такие, которые впитывают влагу, увеличиваясь в размере, как на фото в статье. По моему скромному мнению, это зависит от концентрации белка в рецепте и от присутствия гелеобразователей. Пропитывать можно по разному, но мне кажется, что жидкости должно быть мало. К примеру не кило бойлов в ведре, а сто миллилитров на кило. При этом желательно, чтобы вся добавленная жидкость впиталась без остатка. Смысл в том, чтобы не вымыть жидкие компоненты, которые уже есть в бойле, а добавить новые. Ошибкой будет также вымачивание в слишком концентрированном растворе. Мне кажется, что так я испортил свои последние бойлы. Если дозировка ликвида 30 мл на килограмм, значит в жидкости для вымачивания концентрация должна быть похожей.
Отдельно я бы выделил процедуру, которую я называю кондиционированием бойлов. После варки обедняется наружный слой. Бледнеют, теряют запах и т.д. А наружный слой - это то место, которое первым начинает работать в воде. Если такие бойлы после пару дней подсушивания поместить в раствор, идентичный (или почти идентичный) жидкой части бойлов, то они восстанавливают аттрактивность и запах.
Надо ли и в чем диповать бойлы - большая и интересная тема. Есть любители держать бойлы в дипе годами, есть те, которые перед рыбалкой вымачивают их в воде.
Добавлено: 08 Август 2016, 06:56:29
СиСиСур письмо прислал в тему:
http://www.ccmoore.com/mailshots/2016-08/2016-08.html