Кама, а отзывы в слингахв шкафу читаете? Извините, если писали выше, читаю форум поверхностно.
да я много отзывов почитала, мамы у которых они есть, статей разных, рейтингов, личных впечатлений.
я вообще шарфы очень люблю) вот поэтому я так и выбираю почти как аксессуар))) носить же его.
Но шарфы и палантины это ж одно - а тут надо что-то попрочнее.
Не знаю только почему тканые такие дорогие - моя польская прабабушка ткала. как сейчас помню ее тканые покрывала в хате. Неужто это такие дорогие вещи.
Все зависит от сырья, наверное.
Шелка, меринос, кашемир - недешевое сырьё.
Оша и Артипопп не ручного качества, но тоже недешевые ( особенно последние) из-за сырья и эксклюзивности ( у Артипопп некоторые шарфы бывают в 2-3 экземплярах).
Общаюсь с слингомамой из Могилёва. Она подтвердила мои предположения, писала мне как-то, что у Артипопп лен блестит, как шелк ( про какой-то конкретный шарф шла речь, но название я забыла).
Я только про шерсть скажу: у Диди была шерсть как шерсть, чуть кололась, а у Мокошь настолько она чудесная была, что и не чувствовалась ( у Чертополохов Морозко).
Кстати, многие мамы кусь от слингов именно ручного ткачества оставляют себе в качестве палантины. Прежде всего из-за пластичности и способности отлично драпироваться.
Добавлено: 05 Август 2016, 21:42:38
От меня, как обычно, много слов