они же постоянно ноют и ноют и ноют,и так изо дня в день(
Я давно пришла к выводу, что это особенности национального характера

Времена советского союза, о котором ностальгирует взрослое поколение, вообще не учило ценить собственность. Откуда уважительное отношение, когда вокруг всё "колхозное".
Собственность собственностью. Но зачем бумажку бросать на общую улицу?

Как это связано с собственностью. Извини, банальное воспитание.
Айрис...Вот я же почему-то могу и то и другое с одинаковыми ЗП
Но с разной жизненной ситуацией, привычками и т.д. Мне кажется тут нечего сравнивать.

Согласна. И позиция накопительства мне непонятна. Еще как-то могу понять когда какие-то копейки народ откладывает. Но, когда очень обеспеченные люди продолжают копить и не видят ничего, кроме накопления - мне это непонятно.
Ну и самое главное, с высоты прожитых лет

, могу с уверенностью сказать, что есть люди, которым не нужны ни ваши моря, ни поездки, ни впечатления. К них просто нет этой потребности. Работа-дом-огород-закатки-ТВ-посплетничать. Их все устраивает. Они так привыкли. И да, пятнадцатилетней девочки подушку в приданное купят, а не на экскурсию свозят. Имеют право

Но мне кажется, что и в этой теме и в теме про фильмы мы с вами обсуждаем одну и ту же тему: серость, обыденность жизни большинства
Ну вот сняла с языка

Только хотела написать: посмотрите "Елену"

И никто из присутствующих, конечно не увидит там себя

А про доходы... ОООчень зависит от привычек, желаний и видения своего уровня жизни. Мне, например, очень неудобно, когда супруг рассказывает, что он свою ЗП считает маленькой и мы фигово живем.

По среднестатистическим меркам - зажрались, уж простите. Но суть в том, что он видит определенный образ жизни, к которому стремиться и да, для этого надо еще больше работать. Это я к тому что все в жизни относительно. КОму-то 2тыс уе маленькая ЗП, а кому-то 10млн - счастье

.
Добавлено: 04 Август 2016, 11:42:52
А расскажите про традиции своих застолий. Ну чтоб поверить в нашу с вами национальную не ущербность.
Я начинаю сводить традиции к банальностям. Особенно, если это просто посиделки. Ибо стояние по 2 суток над плитой меня уже достает.