Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 09:59:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Как вы собираетесь провести свою свадьбу?
Соблюдая традиции - 59 (39,3%)
Распишемся и уедем в свадебное путешествие - 24 (16%)
Проведем стилизованную свадьбу - 29 (19,3%)
Скромно отметим в ресторане с близкими - 37 (24,7%)
Вообще не будем отмечать - 1 (0,7%)
Всего голосов: 130

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нестандартная свадьба  (Прочитано 59606 раз)
dikoobraz
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15 Август 2008, 13:18:34 »

Замечательная идея!!!
   Учитывая то, что последнее время на свадьба очень вольготно чувствуют себя традиции и обычаи, которые имеют в лучшем случае заокеанские корни (бросание букета и т.д). Я не против них , нет .Но просто у нас существует громаднейший культурный пласт посвященный свадьбе. Любое действие, начиная от рас- садки людей за столом (молодежь к молодым ,а старики ближе к входу), правильно повязанный рушник на сватов и т.д и т.д.  Белорусская свадьба состоит из огромного количества важных деталей несущих смысловую нагрузку.
  Беда в том, что мы теряем свое национальное самосознание и не знаем свою культуру.(но это совсем другая тема).
    Возвращаясь к вашей свадьбе:мне кажется , что это может быть неким зрелищем, несущим одновременно познавательную информацию гостям т.е. потребуется расшифровка действия. Но, самое главное , не перегнуть палку  и не устроить "фестиваль национальных культур"  Стилизованный вариант в данном случае самый лучший выбор.
   Я лично присутствовал на свадьбе (Минск), где молодые (родом из беларуси) приехали из Америки, чтобы именно здесь сыграть БЕЛАРУСКУЮ свадьбу. Ведущий все вел по беларуски (одежда тоже соответствовала стилю), живая музыка (6 ребят перепевали "Крамбамбулю").  Некоторые гости были в легком шоки, т. к. ожидали что-то буржуйское и крутое, а тут....
     Наверняка это связано с тем, что некоторые как то опасливо и даже стыдливо относятся к белорусскому, ассоциируя  с деревней и т.п. Но, это совсем другая история.......
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт