напишу тут, тк про велики темка. последнее время хотят Старый мост хз как перекроить, что-то выдумывают, одни туда другие сюда, за что-то голосуют. я уже даже ПЧ в расчёт не беру - да фиг с той ПЧ, попрыгаю я по бордюрам. просто про отношение пешеходов (о! они же святые!) к велосипедистам, когда те
едут по правилам. по этим начерченным белым мелом "велодорожкам"
сегодня вечером за ~30 км по городу встретил около 25-30 человек, которые шли между двух белых линий. сразу делаю скидку семейным парам с коляской и/или бегающим рядом ребёнком, старикам. я всегда их заранее объеду без претензий. а вот человек 10-13, включая молодёжь 18-25 лет, взрослых 30-50 лет просто шли там, где мне
указано (!!!) разметкой ехать. провёл в каждом из таких случаев эксперимент - спокойно притормаживаю, и спрашиваю - "прошу прощения, а какая у Вас марка велосипеда?" молодёжь отходит. ровесники, и те кто старше, начинают бурчать "сам объехать не можешь?!"
"порадовала" одна "дама". это хит. через широкий тротуар, с полосками велодорожки, идёт ровно по центру, а пёс на поводке - ровно между белых полосок. я сзади подкатываюсь, очень медленно (даже собака не услышала), и говорю "девушка, извините, а Ваш велосипед "собака" называется?". та оборачивается, смотрит где собака, где я и мне орать начинает "какого бл#ть ты оскорбляешь меня?!!?!". вот так с матом. собака крупная, не знаю породы, но видел в инете как с такими собачьи бои проводят. а "девушка" - ну по лицу лет 50, в реале может 35, тонны штукатурки, парфюмом разит, что аж подкурить страшно, чтоб не ё#нуло. от её Ора даже пёс присел, видать бьёт хозяйка
скоро тут у меня экшн-камера появится, скину пару видеопруфов. а то, бл#ть, оказывается, мы летаем чуть не сбиваем, а они терпилы, аж нимб светится