Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 03:06:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Эрозия шейки матки
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #16827137

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эрозия шейки матки  (Прочитано 97449 раз)
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 24 Июль 2016, 22:27:33 »

Факультативным предраком называется заболевание, которое может при прогрессировалнии или хронизации привести к процессам неогенеза! Именно поэтому при постановки диагноза"псевдоэрозия" показано обязательное лечение!
В настоящее время очень хорошо изучен патогенез и морфогенез данного заболевания, но этиология основывается только на множественных теориях возникновения псевдоэрозии! Самые популярные теории объясняющие причину возникновения: гормональная, инфекционная....менее популярные-иммунологическая и травматическая. Есть и другие теории!
Как я уже писал, что одна и самых популярных причин -гормональная теория, когда у женщины на фоне гормонального дисбаланса происходит замещение многослойного плоского эпителия шейки матки на цервикальный (в цервикальный канале эпителий в норме железистый), что приводит к возникновению воспаления на данном сегменте шейки! С учётом этого гинекологи рекомендуют не рожавшим женщинам заняться лечением недуга после родов ( лично я с такой рекомендацией не очень согласен из личного профессионального опыта, когда женщина и не собирается в ближайшие 5 лет зачинать ребёнка, которой потом приходится объяснять причину возникновения осложнений долго не леченной псевдоэрозии....в итоге молодая кабета вообще может лишиться детородных органов), ибо есть некая вероятность или надежда на то, что во время беременности восстановится гормональный фон и "эрозия" эпидермизируется! Действительно такие случаи встречаются! А если причина не в гормонах, а в инфекции!? В этом случае может возникнуть вероятность восходящей инфекции и как итог заражение плаценты, амниотический оболочек, вод и самого плода у которого (в зависимости от инфекции) могут развиться осложнения! Так же в данном случае такая эрозия может осложнить и само течение беременности, особенно на поздних сроках, что больше всего и обидно!  
 БиСан, это действительно прорыв, ибо еще пару месяцев не обращения за медицинской помощью, пришлось бы мне говорить о раке этой девушке! Та что помните о том, что самый точный прижизненный диагноз поставит именно патологоанатом! Именно профессионализм этой специальности позволит решить судьбу пациента у которого при жизни был взят биоптат! Лично я всегда радуюсь когда мне приходится выявлять именно предраковые состояния, которые лечатся консервативным путём!
« Последнее редактирование: 25 Июль 2016, 07:11:53 от Nikord » Записан

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт