Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а у меня похожая была ситуация. шёл в час ночи с Советской к себе домой на Космонавтов. дёрнул пару рюмок в "трёх семёрках" (они ещё тогда были). прямо на остановке "автовокзал" подъезжает машина ГАИ, и меня особо не спрашивая, усаживают на заднее сиденье и везут в отделение милиции "Центр", типа я пьян как фортепьян и нарушаю общественный порядок. написали на меня с три короба всякой чуши, дежурный капитан отсебятины добавил, и говорит "подписывай!". я говорю, что это бред, я не подпишу этот протокол, потому что всё неправда. он говорит, что закроет на сутки. а мне на работу на 11. я спрашиваю - "а что надо чтоб отпустили?". подпиши и иди на все 4ре стороны. а там ведь камеры, и я думаю со звуком пишут. ну я "подмахнул" эту бумагу. через месяц повестка в суд. судья протокол зачитывает, спрашивает согласен ли я. а там написано, что я чуть ли не полз по дороге, в грязной оборванной одежде. конечно же не согласен, говорю ему что заставили подписать под давлением. вызывают на следующее слушание гаишников и дежурного. пришёл один инспектор ДПС, сказал что его напарник в отпуске. капитан не явился. гаишника опросили, дал показания что я и выглядел вроде нормально, и не шатался, и одежда чистая. слушание перенесли до выхода из отпуска второго. пришёл я, второй гаишник, капитан снова не явился. этот дал показания вообще какие-то непонятные, дату перепутал, время. когда спросили причину задержания, выдал что-то на подобии "а вдруг бы он вышел на ПЧ...". да зачем мне на ПЧ выходить!??! у меня в семидесяти метрах от дома пешеходник! в третий раз вызвали меня и капитана. который (угадайте с трёх раз?) снова не явился. подождали минут пятнадцать, судья рукой махнул... в итоге мер административного воздействия по решению суда - не применять. а вот за ложь в протоколе наверное кэп получил люлей ))
ну и вот ещё недавно было. на жд вокзале шли с форумчанином одним, он фоткал на смарт и видео снимал. за колонной в центральном переходе стояли двое омоновцев, и в свои мобилы втыкали. подумали, что попали на видео (что не запрещено), и поволокли в линейный отдел. и оба такие крутые, типа чуть ли не вора в законе взяли. а как получили пи#дюлей от майора, за то что человека ни за хрен приволокли, так стояли потом, оправдываясь и извиняясь
надо им спуску не давать, а то думают, что если форму нацепили, купленную за наши налоги, то им всё позволено. всё да не всё. есть нормальные менты, сам нескольких знаю. вот таких оставить, а больше половины выгнать. с офицерской пи#дюлиной на ср@ке. работы в стране хватает, где головы не надо. камни в поле собирать, сено на трактор грузить и тд
|