не расстраивается? не обижается? это делают все
а в чем принципиальное отличие?
истерики закатывает - тоже.
Расстроился, обиделся, заревел. Мне кажется это логическая цепочка... ну бывает и без слез конечно, но это скорее от степени обиды зависит. Ну я в общем за то, ч о бы в этом возрасте ребенко свою эмоцию проживал полностью.
и как? мужчины в окружении поддерживают эти его слезы? лично у меня нет
про логическую цепочку вот не скажи....кто-то и обиделся, рассвирепел, настроился и давай еще пробовать. но таких мало
вы то еще поменьше, но после 6 лет я все настойчивее говорю ребенку про то, что мальчики не плачут. пусть переживает эмоции, но по возможности без слез
и не бросать начатое, а идти до конца
сложно конструктор до конца дособирать. но заставляем это сделать. где-то помогаем, чем-то поощеряем. но довести нужно до конца.
нежелание продолжать играть понятно. если игра (учеба) принципиальна, то заставлять
А вот это для меня сложный вопрос. Ну казалось бы велик- его желание, он его хотел очень. Получил. И все(( Стоит ли тут настаивать и "заставлять"? Вроде не жизненно важно, с другой стороны боюсь если сейчас в мелочах буду слабину давать, потом с той же учебой сложно будет . Или я зря стремаюсь?
имхо - не зря
я лично смотрю по ребенку. если например я видела что карате это не его. и ходили туда ради офп, то и не настаивали особо когда он не захотел продолжать
но вот в учебе - нужно настаивать
в волейбол заставляю играть, хоть и не очень получается
объективно вижу, что ребенок особо не спортивный. но с его ростовыми данными спорт обязателен. пусть и не будет особо получаться. значит не в индивидуальный, а в командный. с какой-то определенной ролью.
велик - имхо - принципиально. по крайне мере для меня был принципиален. сама настояла снять дополнительные колеса, так как видела что физически был готов. а вот морально - не был. настояла, через слезы. полчаса побегала за ним, и ребенок сам стал кататься. и гордый был что ездит. и несколько соседских детей научила кататься. достаточно было побегать за ними чуть-чуть.