Вчера вечером выбрались с Алексеем aka Moose From Belarus на Неман ниже города. Цель была - мастер-класс по фидеру для меня. В итоге я так толком и не смог оторваться от проводки, в результате чего вместо мастер-класса вышла дружеская заруба

. Сидели плечом к плечу, кормовые точки были расположены достаточно близко друг к другу. Результат ловли к концу сессии был сопоставим по количеству (поймали совсем немного, но все же поймали), а вот ассортимент отличался сильно. У Леши были в основном голавлики, у меня пару подлещиков и хорошая неманская плотвица. Также отличалось время поклевок. У меня большая часть их случилась в начале и в конце рыбалки после массивных стартового и финишного закормов, у Леши - в середине, после энного количества порций каши кормушками. Все это дело было снято на камеру - авось чего-то нарежется, смонтируется и можно будет заценить

Начало и окончание рыбалки для меня лично ознаменовались двумя досадными сходами. Причем второй был явный бонус, гнувший мою Матчпро до комля в процессе вываживания и в итоге резко стартанувший после попытки лечь на дно у прибрежных зарослей с такой силой, что оснастка буквально вылетела из воды мне прямо в лицо без крючка (качественная свежая поводочная леска 0,128 мм, правда, в ходе рыбалки все же немного потрепанная рыбами и травой). Это был просто эпик фэйл

- рыба не просто сошла, а оторвала (не срезала и не отвязала - именно оторвала) крюк на снасти, специально заточенной под мягкую работу на деликатных оснастках. Руки-крюки!

Жаль, конечно, а с другой стороны радостно: есть еще рыбка в Немане!

Ждем видос, там все будет