ой, на скумбрию посмотрела и сразу поджелудочная сжалась

а каким боком тут поджелудочная? скумбрия же жирная, а не сладкая, поэтому инсулин тут особо не у дел

поляцкого плохого пива не встречал, так что уверен и это норм
хотя сами поляки считают, что добжэ пиво это где градусы близки к шести

было дело как-то заказал у родственников чтоб мне на пробу привезли светлого пива среднего ценового диапазона что в пшекостане продается, всё оказалось либо говном полным, либо на уровне нашего, поэтому хз как это ты не встречал плохого польского пива...
Что до градусов - 4,5-4,8% для светлого пива само то, всё что через 5 - бырло типа чернила крепленого...
рюмкой правильной формы будешь пить пиво?
рюмкой не буду, а конусовидный стакан 0.25л западнее польски самая популярная тара для пива, и пьётцо, я вам скажу, такими дозами "на ура"
для всех сортов ширпотребного пива прямой стакан - идеальная тара, а конусовидный - развод
лохов покупателей в барах на бабло...
кста, в евроопте появилось дешевое пиво производства какого-то завода на неметчине, стоит 2 рубля/банка. Не ах, но за эти деньги более чем пиво, лично мне больше всего доставили эти 2 варианта:

З.Ы. и да, для олигофрена из СШП: много металла в банке означает что либо это дешевые понты производителя рассчитанные на лохов, либо производитель такой же олигофрен, и он просто не в состоянии сделать тонкостенную банку...