CarmiSs@Нет. Иначе почему она началась в 14 лет, как раз при гормональном переходе? Плюс в этом доме жили ещё люди, и среди них аллергик только моя мама, остальные нет. Плесень в домах раньше была гораздо чаще, чем теперь, но аллергии куча именно в новейшее время. Тем более, чтоя пыльцевой аллергик, а не пищевой и не контактный.
Всё закономерно. Абсолютно. Анамнез отягощён - мать аллергик. Поллиноз в подростковом возрасте.
http://vmede.org/sait/?id=Pediatriya_ped_diz_barabanova_2009&menu=Pediatriya_ped_diz_barabanova_2009&page=43отрывок
Спектр сенсибилизации к различным аллергенам имеет особенности в зависимости от возраста ребёнка.
• На первом году жизни аллергические проявления чаще всего связаны с пищевой сенсибилизацией и представлены преимущественно атопическим дерматитом и нарушениями функций ЖКТ.
• В возрасте 2-3 лет, наряду с сохраняющейся пищевой аллергией, возрастает значение сенсибилизации к лекарственным препаратам и аллергенам жилых помещений. В этом возрастном периоде наиболее часто развиваются аллергические реакции с поражением кожи, ЖКТ и дыхательной системы.
• В возрасте 4-7 лет нарастает частота респираторной аллергии, связанной с аллергенами жилых помещений.
• У детей 7-10 лет превалирует ингаляционная аллергия, проявляющаяся поражением верхних и нижних дыхательных путей и развитием поллинозов.
• В старшем возрасте нередко отмечают поливалентную сенсибилизацию и развитие разнообразных аллергических заболеваний. Ведущее патогенетическое звено в формировании аллергических реакций и заболеваний - сенсибилизация организма к различным экзогенным аллергенам с развитием иммунопатологических реакций.
почему бы не предположить, что всё потиху накапливалось, а потом выстрелило?
Я сейчас себя вспоминаю - очень и очень слабые были проявления аллергии. Но были. Жить почти не мешали(или никто не связывал с аллергией, ибо болела часто и жили всегда на первых этажах). А сейчас полезло. И даже не сейчас, а было всё время, просто слабовыраженно ну и что там - подумаешь, руки зачесались, подумаешь, высыпало. Я даже не заморачивалась - на чтосыпет. А по факту начала вспоминать - на дачах и в старых деревянных домах - задыхаюсь. От парфюма - задыхаюсь, на помидоры(обожаю) сыпет ппц как(у малой на помидоры есть титры). А почему кажется, что я не аллергик? Да просто - я давно убрала всё, что мешает. Подушки перьевые - выкинула давно, как поняла, что я стараюсь спать на спине, ибо утыкаясь в неё носом задерживаю дыхание. У меня захватывало дух от махероых кофточек и шарфиков - я перестала их носить и забыла. Парфюм.. боже... я обожаю Кензо... Я сто лет уже ничем не пользуюсь и даже шампуниииии и мыла у меня по минимуму и без отдушек - ибо задыхаюсь. Бляхамуха... И всё это я просто забыла - ибо аллергенов нет, меня ничего не беспокоит, чувствую себя здоровой. А вон где выстрелило...
Я вчера уборку делала и думала, анализировала, вспоминала - ппц как от пыли першило в горле - вот и вспомнила все свои ачучения давишние....
Кстати. О нашем
penicillium notatum/chrysogenum
Умереть не встать. Аллергия на него "Грозит тем, что вы, возможно, не сможете употреблять некоторые продукты, которые тоже являются источниками аллергии.
Это те продукты, которые зрели в результате ферментативных процессов при участии заквасок, содержащих дрожжи. Сыры с плесенью, дрожжевое тесто, вино и некоторые другие. Также аллергия может стать следствием развития бронхиальной астмы, аллергического насморка, аллергических заболеваний кожи."
Список продуктов, содержащих дрожжи
Дрожжи,
Квас,
Кефир,
Ряженка,
Виноград,
Сыр,
Хмель,
Сметана,
Изюм,
Сливочное масло,
Творог,
Простокваша,
Молоко.
Здрасьти, приехали.
Молочку, на которую аллергии по анализам нет, тоже нельзя. Я вчера проверяла - дала молока. Угу. Полчаса и кашель...