Вспомнил еще одну вещь. Гидрогель, который ты использовал, это скорее всего полиакриламид. Он синтезируется ex tempore для электрофореза (разделения в электрическом поле) белков в любой биохимической лаборатории. По своей структуре это трехмерная сеть, с ячейками, размер которых зависит от концентрации акриламида и вещества, делающего поперечные сшивки. Размер этих ячеек должен примерно соответствовать размеру разделяемых белков. Чуть их подтормаживать при движении в электрическом поле. Тогда получается, что белки имеют разную подвижность из-за двух факторов: размера и формы молекулы белка и величины его заряда.
Это я к чему. Когда ты опускал свой шарик в ликвид, то надеялся, что в него проникнет все. На самом деле, туда пролезут только малые молекулы. Взвесь нерастворимых частиц, бактерии, даже крупные молекулы внутрь не попадут. Тебе казалось, что внутрь проникла только вода. На самом деле туда заходят все мелкие молекулы типа аминокислот, пептидов, сахаров, витаминов, солей и т.д. А что еще нужно? В чистом виде эти вещества не сильно окрашены, а то и бесцветны. Поэтому тебе казалось, что внутри ничего нет.
PS. Прошу прощения, если надоел. Больше не буду.
Не Саша, не надоел, вероятнее всего мы о разных вещах (гидрогеликах) говорим, я о этих
http://vnimanie.by/gydrogel/ так вот, помещая в свои пропитки они даже не увеличивались, вероятнее всего ты правильно пишешь, что многие компоненты пропиток туда просто не могут попасть. А если что и попадало, то при попадании в воду они начинали интенсивно воду втягивать, так смысл такой байды, которая попав в свим сначало будет тянуть в себя воду, а потом, может быть что то немного отдаст. Пылики в этом плане превосходят.
Добавлено: 28 Июнь 2016, 07:58:48
Надо дешевый и привлекательный наполнитель. Кто-кто, а ты можешь нахимичить что-нибудь home made. Если заполнять покупным, точно разоришься. И, как на данный момент мне кажется, нельзя делать прикормку слишком привлекательной. Должна быть простая и вкусная, типа Солнышковой гречки. А "рассказать, что получится" - это я запросто
Эт тебе Ваня или Женя рассказали о гречке? И про жабинку тоже они?

Не буду затрагивать их прикормочную программу, у ребят свои секретки, я про пылики. Не путай прикормочные варёнку и пылики. Пылики априори должны именно привлекать, звать рыбу в свим, давать сигнал "пища", но при этом не насыщать. И простыми они уже не могут быть. Вещи которые там используются стоят не дёшево. И не везде их у нас можно не то что купить, а достать.

Вот по этому мне уже как то надоедает ковыряться, есть кое что, что подарили, что выиграл, что дали на тестирование, вот с этим и занимаюсь. Пока ингридеентов хватает, как закончатся, может вернусь к своему. Скоро жена из дома выгонит, Славка Якут может подтвердить, что у меня дома делается.