Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 19:55:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикормка, насадка  (Прочитано 159015 раз)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #840 : 28 Июнь 2016, 06:06:19 »

он не может делать "пылящий" бойл из тех же составных микса ,что и "варево", ибо растворимый бойл не подвержен температурной обработке . Для "пылика" миксуется всё из экструдированного сырья. Во как   . Они переживают за рыбу. А Вы про какие-то кошачьи туалеты речь ведёте.
Туалет перестал пользовать по тем же соображениям. Хотя по химическому составу он мало от песка отличается. Про вареные ингредиенты надо осмыслить. С одной стороны, вареное переваривается лучше. Но с другой, а какая тварь в природе ест термически обработанную пищу? Большое количество сахара в пыликах тоже не на пользу, но их не так уж много бросают в воду, и не все съедается. Чем еще вредны "сырые" пылики? Микробов больше, чем в вареных? Так в илу их еще больше.
Юра, я думал сделать такой состав, где матрица (скелет) будет процентов 10
Надо дешевый и привлекательный наполнитель. Кто-кто, а ты можешь нахимичить что-нибудь  home made. Если заполнять покупным, точно разоришься. И, как на данный момент мне кажется, нельзя делать прикормку слишком привлекательной. Должна быть простая и вкусная, типа Солнышковой гречки. А "рассказать, что получится" - это я запросто  Улыбка

Добавлено: 28 Июнь 2016, 09:14:46
Я просто проверил как себя будет вести с жидкостями (моими пропитками и ликвидами), нифига он не втягивал ничего кроме воды, тогда смысл его использования, плюнул и забыл.
Вспомнил еще одну вещь. Гидрогель, который ты использовал, это скорее всего полиакриламид. Он синтезируется ex tempore для электрофореза (разделения в электрическом поле) белков в любой биохимической лаборатории. По своей структуре это трехмерная сеть, с ячейками, размер которых зависит от концентрации акриламида и вещества, делающего поперечные сшивки. Размер этих ячеек должен примерно соответствовать размеру разделяемых белков. Чуть их подтормаживать при движении в электрическом поле. Тогда получается, что белки имеют разную подвижность из-за двух факторов: размера и формы молекулы белка и величины его заряда.
Это я к чему. Когда ты опускал свой шарик в ликвид, то надеялся, что в него проникнет все. На самом деле, туда пролезут только малые молекулы. Взвесь нерастворимых частиц, бактерии, даже крупные молекулы внутрь не попадут. Тебе казалось, что внутрь проникла только вода. На самом деле туда заходят все мелкие молекулы типа аминокислот, пептидов, сахаров, витаминов, солей и т.д. А что еще нужно? В чистом виде эти вещества не сильно окрашены, а то и бесцветны. Поэтому тебе казалось, что внутри ничего нет.

PS. Прошу прощения, если надоел. Больше не буду.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2016, 09:14:46 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: