Roma_dark
|
"Р": Alex Ferguson позавчера заявил, что сага о Вашем возможном переходе закончена и что Cristiano Ronaldo в следующем сезоне будет выступать за "Manchester United". Правда ли это?
Cristiano Ronaldo: Да. Мой тренер оказал мне честь и приехал поговорить со мной в Лиссабон несколько дней тому назад. Думаю, что это уже общеизвестный факт. Это был разговор двух джентельменов, которые очень уважают друг друга и разговор прошел в очень дружелюбной обстановке. Все что мы говорили друг другу - останется между нами. Sir Alex выслушал меня, а я выслушал его и мы пришли к соглашению, что наиболее приемлемый вариант для всех - это чтобы я остался на "Old Trafford". Т.е. я могу подтвердить тот факт, что я буду выступать за "Manchester United" и в следующем сезоне. Были слухи, что если я останусь в МЮ, то буду играть против свое воли. Это все ложь. Я буду играть за "Manchester" со всей своей душой и буду сражаться на поле, т.к. для меня честь носить красную футболку. Я буду это делать с той же целеустремленностью и преданностью, с какой я делал это раньше.
"P": Как Вы думаете буду себя чувствовать люди в "Real Madrid", когда узнают о Вашем решении остаться в "Manchester United"?
Cristiano Ronaldo: Я хочу сказать, что беру на себя всю вину за все споры, которые разгорелись вокруг меня. Один раз я публично заявил, что хочу перейти в "Real Madrid" и невольно стал виновным в ухудшении отношений между двумя клубами.
"P": После финала Лиги Чемпиoнов, во время и после Чемпионата Европы Вы демонстративно заявляли, что хотите покинуть "Manchester United" и перейти в "Real Madrid". Чего же Вы на самом деле желаете?
Cristiano Ronaldo: Я знал, что "Real Madrid" заинтересован в моем подписании и что они делали очень крупные предложения МЮ. Мне бы хотелось, чтобы со временем "Manchester" принял предложение мадридского клуба, т.к. если бы я сказал иначе, то обманул бы всех и самого себя. Любой, кто знает меня, скажет вам, что должна быть очень важная причина, чтобы я поступил именно таким образом. Если бы была всего одна причина, то я бы никогда так не поступил, чтобы не показаться не благодарным. "Manchester United" (начиная от семьи Glaser-ов, Совет директоров, конкретно David Gill, все тренеры, мои партнеры и обслуживающий персонал) очень дорог моему сердцу. Чтобы не случилось в будущем - это уже никогда не изменится. Я очень благодарен клубу за все, что он для меня сделал. Я буду помнить это всегда. Это необыкновенный клуб, с очень дружелюбной обстановкой внутри и невероятным людьми, который там работают. Я надеюсь, что мои пожелания и аргументы будут истолкованы верно.
"P": Каковы же были причины, по которым Вы хотели покинуть клуб?
Cristiano Ronaldo: После того как мы выиграли Лигу Чемпионов, я понял, что за 5 лет, проведенных в клубе, я помог команде выиграть все возможные трофеи. Мы дважды выигрывали Премьер Лигу, я получил множество индивидуальных наград, включая приз лучшего снайпера чемпионата, Лиги Чемпионов и Европы. Я подумал, что мне нужно сменить обстановку. Я никогда не скрывал, что хочу играть в Испании, а конкретно за "Real Madrid", и мне тогда показалось, что наступил тот момент, когда я могу покинуть клуб. "Manchester United" и "Real", наверно, самые великие клубы мира и принять решение мне было довольно просто. К тому же разница между испанской и португальской культурой, стилем жизни - невелика. Вот какие причины подтолкнули меня к мысли об уходе.
"P": Больше ничего? Например тот факт, что "Real Madrid" обещал Вам намного большую зарплату?
Cristiano Ronaldo: Я знал, что вне зависимости от обстоятельств, слухи о моем уходе все равно будут. Мне известно, что многие говорили, что мое желание покинуть клуб связано с желание больше зарабатывать. Другие говорили, что мне льстит, что я могу быть самым высокооплачиваемым футболистов уже в возрасте 23-х лет.Конечно я горжусь тем, что я уже сделал на футбольном поле, но ни одна из озвученных причин не являлась основной для меня. Деньги никогда не стояли дла меня на первом месте. Только из-за денег я никогда бы не покинул "Manchester United". К причинам, которые я озвучил, могу добавить то, что моя семья поддерживала мое желание сменить обстановку. Шанс находиться всего в часе лета от мамы и остальной моей семьи - очень заманчивы, особенно когда ты выступаешь за "Real Madrid". Я знаю, что должен бороться с трудностями, которые меня подстерегают в жизни, но сложно это же сказать людям, которых любишь больше всего на свете. Лучшим доказательсвом всего, что я сказал, стала покупка мною дома в Манчестере. Я купил его не для себя, а чтобы моей семье было там комфортно. Люди в "Manchester United", особенно главный тренер, понимают меня. Мне решили, что я и дальше буду носить футболку с 7 номером. Это никакая не жертва для меня, а большая честь. Я отдам все, что у меня есть МЮ. Я хочу защитить наш европейский титул и помочь "United" сохранить корону английского чемпионата, не говоря о других соревнованиях.
|