РябинкаНу если кроме зеленых сопель больше никаких симптомов - это сразу гайморит? А если они так за неделю-полторы прошли спокойно, так надо было туда лезть (с лекарствами)? Ну у нас так, жду недельку, вижу проходят и и ок.
Исключительно из личного опыта. Делюсь, так сказать, любимыми грабельками))) Сопли всю жизнь за болячку не считала. Гордо их лечила сама по методу "само пройдёт" и проходило ведь

Этой зимой с малыми заболела, сопли пошли,сначала простые, потом зелёные, потом жёлтые - но... прошли "за неделю-полторы" и я, такая молодец, не лечила - само ж прошло

(гордЮсь собой

)
А в апреле меня опять шарахнуло. Опять сопли. Опять зелёные с желтым. Ну сопли и сопли, и хрен бы я их лечила, если бы буквально неделей раньше не узнала, что вот такие симптомы, как у меня - симптомы гайморита. А я ж думала - сопли, ху.... чё мне да

с соплями по врачам бегать, позориться, я вам не барышня какая-то тургеневская.

Но... Корону сняла, кокошник поправила и пошла к лору, снимок = гайморит. Лечим.
Это я про себя. И всё бы хорошо. Но. У детей часто, очень часто никаких симптомов по гаймориту. НИКАКИХ. Иногда даже соплей нет.
Таки стадии гайморита разные - и жуть с пробиванием пазух - это край...
Только капризы и усталость... Это уже в случае хронического. А зелёные сопли, появляющиеся раз в месяц-полтора, думаю, можно назвать хроническими. И гайморит это или нет - покажет снимок. К слову, если Никитевич не произносила и не писала слово "гайморит", стоит вспомнить/поискать слово "синусит" - это такое общее название. Синусит не такое страшное, правда? Я бы сказала, безобидное словечко))) Меня оно расслабило - в первый раз...
Ну и уже к соплям сына и дочери я с апреля посерьёзнее отнеслась. Не скажу, что всё идеально. Но тенденция мне нравится... Пока.
Ни на что не агитирую и не призываю. Так. Может, откликнется у кого.
и ссылочка
http://progaymorit.ru/simptomy/priznaki-gajmorita-u-detej.html Вообще познавательный сайт.